陪伴是一种力量,让你知道永远有一个人在你背后支持者你;陪伴是一种灯光,让你在冥冥黑暗中有一丝亮光,陪伴是一种希望,陪伴你度过一段美好的时光。
陪伴是最长情的告白。
在我们每个人的生活中,都会遇到各种各样的陪伴:与同学,老师有几年的陪伴,还有一种陪伴,是生命里血脉注定的陪伴,那是我们的父母与我们的陪伴。
大家知道杨乃斌吗?他在八个月时失去了听力,而他的母亲为了让他过一个正常的人生,从他小学第一天起,杨乃斌的母亲就成为了他的同伴同学。
多么伟大的母爱,多么伟大的陪伴。
我们没有这样惊天动地的故事,在平常的生活当中,我们只有父母在我们生病时的陪伴,父母耐心等待我们逛书店的陪伴。但是,这一些,或许就是我们一生的珍藏品。
妈妈的陪伴给我记忆最深的是寒假的倒数第三个晚上。
“妈,十点了,你快睡觉吧。”十点,夜深人静,而我却依然在书桌上挑灯夜战。“哦,那你也早点睡。“我叹了口气,拖着疲惫的步伐走向客厅看电影(家庭作业)。感觉眼皮在打架。
十点,十一点,十二点。在我背后,有一件温暖的羽绒服盖住了我,是妈妈!“看你还不睡,我来看看。”听了这句话,我心里暖暖的。
就这样,我在妈妈的陪伴下熬过了一个漫长的夜晚。
陪伴是最温暖的行动,它能在每个人的心里燃起一把希望的火。