感谢老师的作文
如果我们是花朵,老师就是灿烂的太阳;如果我们是黑板,老师就是无私奉献的粉笔。老师永远都很伟大。
转眼间,我已经升五年级了,但我永远也忘不了一位老师——陶老师。记得一年级的时候,老师叫我们中午写习字册,我很快就开始写了。可是,不知怎么回事,我的笔一抖一抖的,写的字也歪歪扭扭的,我急了,再看看殷姿,他词语都快写完了,我顿时更急了,就像被烧焦的煤炭。这时,陶老师似乎看出了我的心事,静悄悄地从讲台向我的位置走来,陶老师突然转过身来,握住了我的手,把“为”这个字一笔一划的写了一遍。我一看,哇,比我写的好看多了!这时,陶老师笑了一笑,似乎在说:“你的手不要抖,像我这样写,你一定能写出好字的!”陶老师还给了我鼓励的眼光。于是,我就按照陶老师教我的方法,稳稳定定的写了一个字,真的,比我以前写的好看多了!从此,我就按陶老师叫我的方法写字。
还有一次,我看见陶老师眼睛里有血丝,就在那儿想:陶老师是为了专心备课,没睡好觉,还是怎么了?这时,陶老师从背后走过来,爱抚的摸摸我的头,轻轻的说:“张佳璐,专心听课啊!”
啊!老师,感谢你们,今天是教师节,衷心祝愿你们!