老师像什么?老师像红烛,照亮了知识的路程;老师像园丁,把我们培育成一棵有知识的大树;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;老师像一把金钥匙,把无知的我们带进知识的宝库……
老师总是默默地为我们付出,夜深了,当我们已进入梦乡时,老师却在为我们改作业……说起改作业,让我想起了一位老师——胡家芳老师。家芳老师是我五年级的班主任。有一次,我们进行了单元测试,这一天她的课是满的,没有时间改试卷。想不到的是第二天检测试卷就改好发下来了!原来,家芳老师为了让我们早点拿到试卷,早点复习,准备月考,竟改试工作到凌晨一点!而我们的成绩却并不理想。家芳老师虽然有些失望,可她依然面带微笑地对我们说:“这次考试没考好的同学不要灰心,其实这些题并不难,只是你们不够细心。老师讲试卷的时候只要你们认真听,老师讲完后把你们不会的、做错的再做一遍,如果还不会就单独来问老师!然后,再把老师要求你们背的背熟、要求默写的默写好,月考的时候相信你们个个都能考好,加油!”我们的心中都默默地说着:“谢谢家芳老师!”
老师是我们的朋友,当我们学习遇到困难时,老师总会辅导我们。当我们伤心难过时,老师总会安慰我们……这又让我想起了另一位老师——袁春婷老师。她是我四年级的班主任,当我们上课时,她不只是在讲课,而且还会观察我们。有一次上课,我有一道题怎么也搞不懂,又不敢和春婷老师说(因为刚开学不久,不太了解春婷老师)。没想到一下课,老师叫我拿上课本、笔去办公室。到了办公室,春婷老师一步一步地教我怎么做,没有一丝不耐烦。因此每当我遇到不懂的题目,我就会主动提问了。中考,我的成绩也提高了,拿到了全级第二名!而且,每当我遇到烦心事时,春婷老师总会及时地帮我解开心结,使我变得开心……春婷老师,谢谢你!
其实,每一位老师都很辛苦。他们不求回报,只是默默地付出!老师,谢谢你们!谢谢你们对我们的关心;谢谢你们对我们的努力;谢谢你们对我们的付出……