"感谢",多么简短的两个字啊,可我却从没对你说过。在这里,我想大声地对你说:"妈妈,谢谢你!"当我哭着来到这个世界的时候,是你,给了我温暖;是你,给了我关心;是你,给了我爱护。从小到大,你从不会大声对我说话,当我犯错误时,你会耐心地开导我,使我认识到自己的错误,你是我生命中第一位老师。当我心情不好时,你会讲笑话逗我笑,你是我生命中第一位朋友。感谢你能做我妈妈,感谢你这么爱我。
上小学时,每天你都会早早做好饭,然后打开门,坐在沙发上等我回家。每当你一听到我的脚步声时,你就会急忙跑出来帮我提书包,用纸巾帮我擦汗,笑着说:"今天在学校怎么样?饿坏了吧……"饭桌上,我一边大口大口地吃着饭,一边兴奋地给你讲今天在学校发生的事。比如:"某同学被老师批评了,今天老师叫我回答问题了……"饭桌上的唾沫满天飞。
时间过得真快,不知不觉我上初中了。时间变了,我们也变了,我们变得越来越话不投机了。还没讲三句话就会吵起来。渐渐地,我们之间有了隔阂。
那时一个傍晚,当我回到家时,桌上摆着满满一桌子菜,全是我爱吃的。而你,却坐在沙发上睡着了。我拿了一张毯子准备帮你盖上。突然,我发现你有白发了,再细看,脸上皱纹肆虐,花容消逝。记得小时候,我总是说:"长大后,我也要长得像你一样。"如今,我长大了,可你却老了。为了我,你付出了你的青春;为了我,你付出了你的爱。感谢你,妈妈!因为有了你,才有了现在的我。我爱你!
岁月是把刀,可我依然会一直陪伴着你到老。