感谢老师作文
在我小学成长的道路上,要感谢的人太多太多,但我最想感谢的就是我的老师。
有一次语文严老师,嗓子发炎已经发不出声音了,咳出的痰都带着血丝,可是为了我们毕业班,坚持给我们上课,是老师用太阳一般温暖的爱感染了我们,让我们更加努力学习,让我知道了老师的爱是最伟大,最无私,最神圣的。我还记得六年级第一学期,由于作文偏题我未能取得好成绩,当我一个人默默的哭泣的时候,是老师悄悄来到我身边,拍拍我的肩膀,用鼓励的话语和希望的目光告诉我,这点挫折不算什么,让我又充满前进的动力。
数学许老师,培养了我对数学的兴趣,当我面对一道道难题退缩时,是老师耐心细致的给我讲解题的思路。将我那困惑,堵塞的心带到了题中,带进了趣味无穷的数学天地里。音乐刘老师,教我们吹竖笛,和我们一起跳舞,让我们感受到青春的魅力,还有我们科学老师,让我们认识到自然界,认识到日常生活中的物理、化学知识,体育林老师,就像个阳光大姐姐一样,和我们一起打球、玩耍,让我们面对鞍马也无所畏惧。还有许许多多的老师,他们就像花园里的园丁,精心培养我们这些花朵,让我们在阳光下茁壮成长。
感谢您,老师!是您让我们一步一步成长,从一个不懂的娃娃培养成眼光灿烂的少年;是您开启我们的智慧的大门,让我们尽情的在知识的海洋里遨游;是您教给我们做人的道理,给了我们乐观向上,积极进取的精神……在小学毕业前夕,我想大声地对老师们说一声发自心底的话语:“感谢您,老师!感谢您对我六年的精心栽培!”