我最感谢的人作文
所有的人都有自己感谢的人,当然我也有,而且不止一个,比如:爸爸妈妈,爷爷奶奶,朋友,同学,姐姐……但我最感谢的人是陈老师。
我为什么感谢陈老师呢?看看下面的你就明白了。
在我刚上一年级的时候,是陈老师让我不再害羞。早上,我很早就来到了学校,当我刚走到教室门口时,就听见了一阵读书声,再一看,教室里已经有很多同学在读书了,我不会来迟到了吧?我心里紧张的想,正在我吓得发抖时,陈老师走了过来,亲切的说:“你来了,为什么不进教室?”我一听,头都不敢回的跑到了座位上。
“叮铃铃……”上课铃不停地催着大家快准备好,要上课了。这时陈老师拿着课本轻轻地走进教室,然后和蔼的对大家说:“同学们好,我是大家的新语文老师,我叫陈春粉,第一次见面,请同学们多多关照。”大家都开心地说:“陈老师好!”只有我一人低着头,这时老师问我:“这位同学你叫什么名字呀?”我听见老师叫我吓得不敢说话,过了半天,我才说:“徐星妤。”老师说:“这位同学请你以后大胆一些,不要害羞。”我听到了老师对我说的话就觉得我刚刚做的很不好,以后应该大胆一些。
第二天,我还是早早的来到了学校,但是这次我没有在教室门前傻站,而是直接进了教室,紧接着陈老师就来了,这次老师说:“同学们好!”我也跟着其他同学一块对老师说:“老师好!”陈老师看见我不害羞了便对着我笑了一下,顿时我感觉很开心。就在第一节课快下时,陈老师提了一个很简单的题,全班同学都把手举得高高的,只有我一人没举手,这时,我觉得很不好意思,便慢慢地把我自己的手也举了起来,老师一看见我举手了就让我来回答这个题,我顿时吓得快尿裤子了,这时老师说:“不管你说的对不对,只有勇于发表自己的意见,就是好孩子。”话音刚落,全班同学的目光都转移到了我这边,这下我只好站起来了。我的腿慢慢的站了起来,我想着这个题的答案然后告诉了老师,顿时全班同学都为我鼓掌,我的心里感到很自豪。
之后,我的胆子越来越大,还交了不少好朋友,连老师也很喜欢我,我的心里很感谢陈老师。
我最感谢陈老师了,因为是她给了我自信。