感谢母亲的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。"每当我唱起这首歌,就想起了妈妈对我的关爱。妈妈十月怀胎,才让我来到这个美妙的世界,有了许多的朋友,亲人,老师,同学。他们都非常的关心我,我是多么的幸福啊!所以我要感谢我的母亲。
妈妈对我十分关心,即使自己再苦再累,也不让我受苦。
记得有一次,天气十分炎热,可天公不作美,偏偏在这时停电了。屋里热得像蒸笼。这时从半夜里醒来的我,大汗淋漓,妈妈也被热醒了,说:“你睡觉,我来帮你扇扇吧”,“嗯”我点了点头。妈妈摇起了手中的扇子,从妈妈的扇子里,流出了很凉很凉的风,我慢慢地睡着了。做了一个又甜又香的梦,梦中醒来,只见妈妈还在为我扇扇子,但汗水湿透了她的衣裳。我关心道:“妈妈,你没事吧,我不热,你睡吧!”妈妈说:“没事,你睡吧。”说着,我又迷迷糊糊地进入了梦乡......
还有一次,放学了,天空下了倾盆大雨,我在学校里等着妈妈来送伞。不久,雨中出现了妈妈熟悉的身影,妈妈走过来把伞遮住了我,而自己的身子一大半都被雨淋湿了,“妈妈,你把伞靠过去吧!”妈妈沉默不语,笑着摇了摇头,从妈妈脸颊上流下来的不知道是汗水还是雨水。
以前,母亲叫我做一些家务事情,我都是很不愿意的,即使做了也是敷衍了事,结果,还是母亲自己做了。晚上,妈妈加班回来后我还没睡,在看电视,早上,我总是睡懒觉。背书背不出,经常发脾气,真是太让妈妈操心了!今后我一定改掉这些坏习惯,主动帮妈妈做一些力所能及的家务事,因为我已经是五年级的学生了,应该像大人一样了,要学会烧菜、做饭,让妈妈不再操心。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私、伟大的。我要让妈妈知道我现在已经长大了、懂事了,在学校不让老师操心,在家里不让妈妈操心。要努力学习,用优异的成绩来报答母亲,做一个对社会有用的人!
妈妈,谢谢您!