感谢朋友作文
不经意间,手指触到了一个棱角,于是,翻开了那尘封已久的记忆。 儿时的我,嚣张,锋芒毕露,但不知为什么,夹杂在一群孩子中,却又有些自卑,懦弱。下了课,就扯着大嗓门疯疯打打,而面对着别人,又不敢去看他的眼睛,神情躲躲闪闪,好像在掩盖什么。 赵英亦,快看,我只告诉你一个人哦! 中午午休,临床的同学神神秘秘地小声对我说:这是我妈妈从外国带回来的钻石!不要告诉别人,你可是我最好的朋友了!我从她的手里接过轻盈透明的小东西,那钻石生的可真好看!三粒黄豆大小,切割面干净利索,棱角分明。我小心翼翼的在手里把玩着,递给她,嘴上不断称赞着漂亮,眼里却闪烁着羡慕的目光。
中午起床,她急急忙忙地对我说:完了完了,你说我该放在那里?我不经意道:随便呀,枕头底下就可以了! 课间,级部里来查我们低年级红领巾佩戴情况,这时我才发现我的脖子上空空的,就急忙跑回宿舍把红领巾揪了出来,胡乱的缠在脖子上,匆忙跑回教室。 同学们,现在我要和你们谈论一件很严肃的问题。貌美如花的班主任站在黑板前,严肃的板着年轻的脸,今天有人举报说自己的贵重物品被人偷了,我现在已经通过你们的眼神清楚是谁拿走了这件东西。班主任用余光审视着我,我下意识地躲避。一般在这种时候,那位同学都会不敢看老师。老师顿了顿,对她说,那是你的东西,你跟谁说过?她红着眼眶,哽咽地说:我不知道我好像就只跟赵英亦说过哦,这样,你下课来找我一下。
老师望着我似无声地说,我感到有些寒冷。 太阳西斜,我塌着背从办公室走出,身后披着橘红色的夕阳。我踉跄地走进寝室,低下头细细寻找,终于在床底下找到了那个美丽的,闪烁的东西。我趴着把它够了出来,紧紧地攥在手心里,直到掌心被棱角留下许多血红色的月牙。 我浑身冰凉地离开,脚步虚浮目光空洞,一路上接受了无数同班同学异样的目光和刺耳的非议,它们像沾了毒药的刀子,一下一下地剜着我的心脏直到彻底麻木。 我把那小玩意逆着夕阳举过头顶,嘴角硬生生地扯开了嘲讽的笑容。
看啊!就是这个东西!看啊!就是它!看啊!它是多么无情!无情的,彻底的埋葬了我最美好,最单纯,最天真的岁月! 现在,我把玩着这个三颗黄豆大小的钻石,哦,我是多么愚蠢!这原来是塑料做的!看来啊,它和她提前教会了我放弃天真,丢掉单纯,让我学会了人与人的相处之道忍。 呵呵,你在哪里,还好吗,我好想你,感谢你的教诲,我最好的朋友!