我最感激的人就是我的母亲,是母亲把我带到这个世界上的,每当我看见妈妈的肚子上的刀痕,我就异常难过想着:妈妈生我的时候,该有多么疼痛。
在一个雨雪交加的夜里,我发烧了,妈妈给我量体温,39度2。妈妈吓了一大跳,立刻带我去医院,医生开了很多药。妈妈为我忙前忙后的拿药,等我吃完药,大约过了半小时左右,又量了一次体温,38度5,烧退了很多,妈妈的担心度,也降了很多。过了几天,我也不咳嗽了,也不发烧了。这都是妈妈的辛苦换来的。
我说:“妈妈,我还有新毛衣没穿呢,干嘛还要织呀?”“那些比较薄,我给你织一个厚一点的的。”妈妈回答。那时,妈妈工作很忙,一般要7,8点才回来,一织就织的9点半左右,一个月过后,毛衣织好了可袖子有点短,妈妈又继续织,一个星期过后,最终穿着合身了,可妈妈的眼睛都有黑眼圈了。
我明白了,虽然教师也是母亲,但一百个教师,就是比可是一个母亲。