亲爱的妈妈:
你好!
十年前是你承受了巨大的痛苦,才把我带到了这个五彩缤纷的世界。是你无微不至的爱,让我从嗷嗷待哺的婴儿成长为一个活泼健康的少年。是你正直善良的性格给我做出了做人的榜样。
你曾经说过我是上帝送给你的礼物,我在你心中确实是世界上最珍贵的,为了我,你倾注了太多的心血。小时候,每晚在床前为我读一个个生动有趣故事的人总是你,每次生病着急守护照料我的人也是你。记得有一次,在冬天的深夜,我不小心头皮摔破,鲜血直流,你十万火急地把我送到儿童医院,看到医生给我缝针时,你感到一阵眩晕,你宁愿这三针是缝在你的头上。你是多么心疼我啊,你叫我如何才能报答你的恩情呢?
你常常告诉我要做一个诚实善良,孝顺长辈,积极向上的人,在公交车上你总是给老人让座,经过你的潜移默化,现在我也经常给老人让座,为此你还高兴地表扬了我。你还是我的启蒙老师,我将深刻铭记你的那句话:生命只有一次,要好好珍惜生命!
当我遇到困难时,你就像一盏明灯指引着我前进的路。你三年来风雨无阻地陪伴我练琴,当遇到学习上的“拦路虎”想退缩时,你总是鼓励我持之以恒,让我相信“一分耕耘一分收获”。
妈妈,谢谢你对我的养育之恩,谢谢你给予我无私的爱。“滴水之恩,当涌泉相报”,爱你,是我一辈子的功课!