感谢妈妈作文
我在这世上最感谢的莫过于我的妈妈了!为什么呢?因为她把我带到这个世上,并传授给我很多生活技能。
记得在我六岁半的时候,我在妈妈的引导下,我第一次学会乘坐出租车。记得那是一个傍晚,爸爸单位里有火烧眉毛的急事,于是爸爸没有回家,在自己的岗位上艰苦奋斗着,妈妈则被好朋友邀请去吃饭,所以只有我一个人在家,显得格外的孤单、寂寞。看着动画片的片尾曲时,我冒出了一个突发奇想的念头,自己去妈妈所在的饭店和妈妈一起吃饭。于是,我用座机给妈妈报信,说自己坐出租车来这里,妈妈虽然同意了,但是还是喋喋不休地指教着“要到人多的站台打的,要上本地司机的车……”,我不耐烦了,说了个“我知道了,886!”就挂了电话。
由于出租车是要付钱的,我也拿不准到那儿要多少钱,于是,我拿出了一张百元大钞,便匆匆上路了。我按照妈妈的指示,到了人多的站台,寻找到了一辆本地出租车,我上去了,看着司机笑眯眯的脸,我显得有些语无伦次:“到金逸影城,不不不,是金悦港湾!”虽然说司机露笑脸,但我丝毫没有放松警惕,因为这是我头一次做出租车,没有经验,在行驶的路上,我两只手相握在一起,手里冒着汗,一边看着不断变化的计程器,一边看着不慌不忙、从容不迫的司机,我的恐惧感悄悄落下一点儿,离饭店不远了,我已看见站在路边的熟悉的身影,她直着脖子,在盼望我到来。眼里流露出一丝丝焦急,急不可待的神色,不用说,他就是我的妈妈!到了之后,妈妈早已准备好了钱,没等我掏钱,妈妈就将钱递到司机手里。
我相信从这件事中能充分体现出妈妈“爱子心切”的心情,最后,我还要说一句:“谢谢你,伟大的母亲!”