风在唱着树叶的笑声,水在欢快地荡漾。而床边那盆带笑脸的宝石,更是烙上了老师的期待。
从过去慢慢走来,回忆现在的时候,总会想起老师的期待的眼神,老师送的宝石。初三的学习中,两者竞争激烈,一分之差会影响总分。但是我一天一天的放弃,一天一天的颓废。看着眼前堆积的作业债,眼里满是无奈和无力感。回忆起那段时间,我开始了漫长的休假。
关心我的老师终于忍不住了。她看到了我失落的眼神,理解了我的无奈。那天。老师看见我一个人在教室的角落里哭。她给我拿来纸巾,擦去我的眼泪。告诉我别着急,慢慢来,老师相信你。你不懂。我会帮助你的。不要气馁。
从那以后,我开始努力。我知道我有一个永远支持我的老师。她期待着我的改变。我知道只有努力,才能不写青春的遗憾。天道酬勤,我的成绩有所改变,逐步提高可能是老师看到了我的努力,老师面带微笑的亲手给了我一盆小宝石,老师告诉我,放在你的床头柜上,你会记得老师很期待你的改变,加油!