我感谢的人作文
漫漫长路,漫漫长夜,是否在这条路上,有个为你提灯的人伴你左右用那微小却又炽热的灯光照亮你的景锦程?很幸运,我有,有那个为我提灯的人,同时,我也感谢那个为我提灯的人――我的父亲。
我的父亲,就是那个为我提灯的人,不管风风雨雨,还是大风大浪,为我提灯的决心永远不会改变。
寒假的早上,我被爸爸批里啪啦的炒菜声吵醒,我带着一半的清醒,一半的迷糊,躺在温暖的大床上,迷迷糊糊的看向窗外,“喝天刚亮呀那再睡会儿吧!”我心想,但不一会儿,我又被吵醒,这种声音使我想睡也睡不成,我把头埋到被子里,不想听到这种声音,不一会儿一阵敲门声传来,“咚,咚咚,起床了吗,说好的读书声怎么听不见了呢?”爸爸的声音在门外传来,我皱着的门头,拧得更紧了你,不耐烦的叫道“好了,好了,知道了,一会儿就起。”但虽说是一会儿,我仍然躺在床上,睡了半个多小时才起。
半小时后,我伸了伸懒腰,睡眼惺忪地,踏着拖鞋去餐厅吃饭,一出门,就看到了在餐桌前坐着的父亲,并且一脸严肃的样子,这严肃的样子使我心里一惊,顿时睡意全无,我惊讶的看着父亲,平时满面笑容的父亲,今日怎么如此严肃,我疑惑的看向父亲,只见父亲向我招了招手,说,先吃饭吧!这是我心里的疑惑又放大了,我细嚼慢咽的吃着饭,感到凤尾很是凝重,咽过最后一口饭,我想乘机溜走,却还是被父亲叫了回来,语重心长地和我交谈起来,爸爸说“过了年后,你就十五岁了,不应该再任性,要有规划的做事情,有目的的做事,不应该虚度光阴,今年6月就要中考了,要更加抓紧学习,你的成绩并不好,要比别人更加努力,……”,我静静地听着,也认真了起来,并为以后定好了目标。
虽说这次讲话和往常的差不多,但并不再像往常那样劝我,多了份严肃与认真,为我指明了前面的路,让我意识到了问题的严重,让我改正一些一些坏习惯,不会越陷越深。
我感谢父亲在适时的时候,对我说出的话,为我指明前面的路,让我明白应该怎样走,感谢那个为我挑灯的人――父亲。