我感谢的人作文
在世间,令我感谢的人有很多,门口杂货店老板的微笑,维修工人的淳朴,快递小哥的诚实……都让我心怀感激,让我最感谢的是学校里一个小姐姐,她是劝导队长。
那天正好我值勤,我看书看得入迷了,忘记了时间。我坐着妈妈的电动车快马加鞭的赶到学校,急得满头是汗。踏进校园,我有一种不祥的预感。果然,签到单已经被队长收走了。这该怎么办?忘签到可是要被劝导队“踢”出去的,那一周两张笑脸券的奖品就没了!班级还会因此被扣分。那和乐班级的荣誉就因为我一个人而没得到,老师会怎样讽刺我,同学会怎样责怪我,而家长会怎样的批评我呢?我将成为众矢之的,想想就后怕。我不能一错再错,正事不能耽搁,就立即跑到我的岗位上去值勤。我心事重重的站在那儿。
“原来就是你呀,我还以为你没来呢!”一个甜美而又温柔的声音从耳边飘来,我循声望去,原来是队长过来巡视了。
她眨巴看大眼睛对我说:“今天是你第一次迟到,我就饶你一次,下不为例,再碰到就要打叉喽!”她笑盈盈地把签到单递给我,一脸真诚。我简直不敢相信眼前的一切,一股暖流涌上心头。她在我心目中的形象顿时高大了起来。
我签完了,双手奉上签到单,恭恭敬敬地连声说:“谢谢你,谢谢你。”望着她离去的背影,我欣喜万分,千言万语都不足以表达当时我内心的感激。
这件事一直到了今天,我还十分清晰地印在脑海里,感谢她帮助了我,她还教会了我任何时候要把他人装在心里,为他人着想,做一个善良的人。善良也因此而传递下去,我相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
我最感激的一个人是我亲爱的妈妈。
有一次,我半夜发烧了,妈妈摸着我的额头说:“你的额头怎么这么烫?是不是发烧了?”妈妈连忙带起我,去临邑中医院看病,医生对妈妈说;“你的孩子只是发烧了,没有什么大事。”妈妈这才放心,匆匆忙忙走过来看着我发烧的样子对我说:“宝贝,妈妈对不起你。”我听过之后对妈妈说:“妈妈没事,我只是发烧了,不用担心。”妈妈笑着对我说:“发烧了,那就好好睡一觉。”
过几天我终于出院了,妈妈笑着对我说:“终于出院了,妈妈担心死了。”回到家中,我都快累趴下了,可是妈妈好像一点也不嫌累,一会儿干这个一会儿干那个。
我的妈妈是最好的,我要祝福我的妈妈身体健康,万事如意。同时我也祝天下所有的妈妈身体健康,万事如意。以后我要好好听妈妈的话。