在这个世界上,有一种风会绽放。
当我不在学校的时候,因为我一直对男班主任有偏见,我听到妈妈对我说:“你的班主任是一个年轻的男老师,他的思想应该贴近孩子们。”之后,我开始对未知的未来感到害怕和不安。
开学、考试、军训之后,一切都那么顺理成章。那时候,我总以为班主任是个不笑的人。直到有一天,我的腿抽筋了,走路成了一件非常痛苦的事情。直到我站在队里的腿部神经强烈地刺激我的大脑,直到我最终无法战胜它并大声喊出“报告”。当时在我们军训场的班主任马上来帮我去诊所,我了解到班主任真的很好,对学生也很感兴趣。我试用了几天,被同学晒伤了。班主任买了些药,让他们把药擦干净。我想他也许是一盏明灯,虽然并不耀眼,但却能让一颗充满恐惧的心在周围解冻,并温暖起来。
在军训期间,有一场比赛。那时,我们班正在休息。学生们坐得一团糟。他们低下头,和同伴们谈论生活中的琐事。他们偷偷地笑着。同时,教学主任和一组老师来上课,让我们排在倒数第二位。那天晚上我们吃饭的时候,上楼的时候连呼吸都不敢。我们担心班主任会生气,但他没有。他向体委了解了真相,克制了内心的不耐烦。相反,他温和地告诉我们要好好训练。
他真的相信我们,相信我们会创造一个奇迹,叫做666班,一个叫做666班的时代。
后来,你经常听到这样的声音:“嘿,我的电话卡坏了。”“去问班主任吧!”我把饭卡丢了。“告诉班主任!”我不知道他有什么心情来解决我们生活中的琐事。
在那一刻,我感到非常幸运。当我来到一个陌生的环境时,我遇到了一群和我同龄的陌生学生。我的心拒绝了,因为我不习惯和陌生人说话。前几天我很内向,不喜欢和人说话。但后来,我发现我遇到了一位非常好的班主任和一群非常好的学生。在高中一年级最困难的几年,在中学二年级最困难的时候,我遇到了这么好的班主任,这真是上帝的关怀。
感谢上帝的爱,我们有一个光明的未来。
听“云下飞扬”,“风使云长花,花儿漫天,在乌云下默默地开,然后飘到哪里”,这是我最喜欢的歌词。我想,突然风来了,静静地过去了,满天都是鲜花。
我们都是尚未开放的花朵。总有一天,它们会开花,被风吹到天涯海角。它们会形成一个奇怪的光环。随着班主任的风声,我们“桃李”飞向远方。
在未来,继续前进,随着那将绽放的风,它将燃烧。