感谢的作文300字
说起感谢,大家一定都会想起心中那个想感谢的人,我也豪不例外。而我要感谢的,是我的班主任谢老师。
那件事发生在今天早上升国旗的时候,升国旗快开始了,这时,谢老师走过来,看到我红领中有些别扭,就说:“把红领巾系好。”我低头一看红领巾,发现有一团死结,我尝试硬拽,但越拽越紧,我看不行,就对谢老师说:“老师,我红领巾解不开了”。老师听后,不但没有吵我,立马帮我解起来。
谢老师专心地我解着,我看红领巾一会儿就掉了,谢老师还得重新弄,真麻烦!但是在老师的脸上没有看到丝毫的不耐烦……
终于解开了第一个,再解第二个的时候,谢老师对我说:“解开结需要耐心,光生拉硬拽是行不通的。”我点了点头。过了一会儿,谢老师说:“小儿,你这是故意弄得吧,怎么会有那么多结?”我脸红了,不敢和老师对视。
谢老师解了好久,终于都解完了,摸着我的头对我说:“以后别这么系着玩儿了!”我羞愧的低下了头。望着老师离去的背影,我心里暖暖的,有种妈妈的感觉。老师真是对我太好了,我也一定好好学习回报老师!
事情虽然已经过去很久了,但每次看到讲台上的谢老师,这件事就会出现我的脑海里……