黄河滔滔,经九曲方能奔腾入海,人生漫漫,轻磨难才能取得成功。人生难免会遇到一些令人迷茫的事,但往往也少不了为我们引路的人。
父母是孩子的第一任老师,小时候总是会有许多不明白的事情,这时父母便会告诉我们,何为对,何为错。
上学后,老师成了孩子成长路上的指路人,他们像一个个路标,为孩子指引远去的方向,避免孩子误入歧途。
当孩子为志向像迷茫时,是那生活中坚守职责的人,指明了孩子志向在何方,因为他们的敬业影响了孩子,孩子也想成为他们那样。
人生中一个个的普通和伟大的人,指明了孩子远航的方向。
生活中有那么多坚韧不拔的花草,它们也教会了孩子坚强。看他们在岩石峭壁中生长,看他们在戈壁滩上迎风而立,啊!我也要学习他们的坚强。
生活中又有那么多互相帮助的动物,它们告诉了孩子团结是如何重要——那渺小的动物是蚂蚁,当灾难来临时,它们互帮互助,为同伴开辟出一条生命的航道。
啊,原来只要细细观察,就能发现生活中原来有如此多的点灯人,为我照亮远航的方向……