感谢的作文300字
“当啷”,一声清脆的声音传入我的耳中,那只雪白的风铃刚刚还挂在我的手上晃动,发出悦耳的音响,现在便“花容失色”,“瘫”在了棕色的地板上,宛如一个惊慌失措的少女,躲靠在大地之上。
我的脑中回忆起刚才的影像。
这只雪白的风铃本来静静地挂在墙上,犹如窈窕淑女一般。谁料,我不知哪根筋一抽,取下那只“静享时光的”风铃,挂在手上使劲的晃了起来,风铃发出了悦耳的音响,那悦耳的声音中好似含着对我不懂得珍惜的警告。我却对着声音没有理会,继续任意摇晃风铃,“当啷”一声,那只脆弱的风铃在摇晃时与桌脚相撞,清脆的声音传入我的耳中。于是展现了刚刚的一幕
回忆那些时日,因我不小心折断的直尺;因我不注意坏掉的修正带;因我不珍惜流逝的时光……
我微微叹口气,扫起碎片,倒进垃圾桶。倚在床上,任由那些因我的“不珍惜”而留下的遗憾在脑中放映。直尺折断的声音,玻璃杯被摔碎的声音,还有时间流逝的声音……
呵!感谢这只破碎了的风铃,那“当啷”声回响在我的耳畔,仿佛有人在我耳旁喃喃道“并非万物皆稀有,但一定万物都值得珍惜。”
感谢那只打碎了的风铃。