感谢的作文600字
在这个世界上,要我们感谢的人太多太多,感谢朋友,信任你、帮助你,和你分享着快乐,也分担着你的痛苦;感谢老师的教诲、培养、爱护,比朋友对你的关怀更大,使我们更进一步;感谢父母,他们把我们养大成人,清清楚楚的记得我们的若干个第一次,时时刻刻的关心你、牵挂你、扶持你、鼓励你。在这里我要感谢我的父母。
这是一个春光明媚的早晨,妈妈和爸爸出去办事了,只有我和姐姐两个人在家里,时间过得真快,一眨眼的功夫就到了中午,“吃点什么呢?”姐姐问道。我看了看家里的厨房,回答道:“吃鸡蛋炒饭”。姐姐也同意了。于是我俩分工合作,姐姐放油,我搅鸡蛋,我把鸡蛋搅好了,姐姐还在不停的放香油。我告诉姐姐:“不要在放油了,可以炒鸡蛋了。咦!姐姐我看妈妈她们平时炒鸡蛋都是放猪油,你怎么放香油呢?”可姐姐不听我的劝,还在不停的放油,放了三分之一锅油以后,由于油温太高,我刚把鸡蛋倒进去,只听‘轰’的一声,油锅着火了。我和姐姐被吓得目瞪口呆,突然间我想到了水,于是赶紧打来水,朝锅里倒进去。火虽然灭了,我的手却起了三个水泡,但是我没有流出一滴眼泪。我们把第一锅里的鸡蛋捡了出来,饭用来炒第二锅。这一回我们终于成功了,但糊味却弥漫在整个家里。
到了下午,妈妈和爸爸回来了,“糊味小精灵”毫不隐藏直钻爸爸、妈妈的鼻孔。爸爸和妈妈惊异的问我们是怎么回事,我俩吓得不敢说话。直到后来妈妈和爸爸观察了厨房后,才得知事情的原由。妈妈微笑着朝我和姐姐走来,告诉了我们许许多多的道理和炒鸡蛋饭的方法。所以我要感谢我的父母,是他们给了我第一次尝试的机会,让我学会了更多的东西。
我们要感谢的人太多太多,一日数不完、一年数不尽、终生又太迟,我们现在只可以用小小的举动来感谢他们,如:帮他们拖地、帮他们抬洗脚水、扫地、煮饭等等,虽微不足道,但也可以使他们的心中感到温暖。