感谢的作文600字
每个人都有自己的弱点,天才也不例外,他们的自信、成功背后,往往都有一些自卑,埋着一段屈辱的历史。正是这一点自卑,使他们奋发向上,有了令人吃惊的成功。感谢自卑!
越王勾践,在吴越征霸的战争中起初败给了吴国,被迫向吴国臣服。作为亡国之君,勾践是自卑的,他没有强兵富民,也没有尊贵的地位,有的只是无尽的嘲讽和冷眼。但他并没有就此消沉下去,这份自卑强烈的刺激着他,使他卧薪尝胆,记住屈辱的历史,最终灭掉了吴国,成了一方之雄。
勾践的胜利,是因为他认清了自己的弱点,为此自卑。但他没有因自卑而放弃,而是因自卑而奋起,变劣势为优势,最后取得了令人吃惊的成功。
生活中不如意的事每人都会遇到。自卑本不是个好东西,然而成功者往往会利用自卑,弥补弱点。
我曾经一度自卑,因为那提不起的数学成绩。面对那些数字、符号,我总会迷失方向。一次次抱怨自己的笨、别人的聪明,最后回报自己的只是那扎眼的不及格的成绩。难道自己真的很笨?不,不会的,如果真的笨也不会进重点中学的大门。从此,我改变了对数学的态度,不再逃避,别人做一遍就会的题我做二遍、三遍,确确实实地弄懂弄通。渐渐的,我发现自己并没有当初想象的那么笨,成绩也随之提高。正是当初的自卑,使我奋发向上,追赶上了别人;也正是当初的自卑,使我现在不再自卑!
自卑并不等于沉沦。天才伟人背后的自卑,是他们奋起的动力;成功者的内心深处会往往埋着一段屈辱的历史。他们都没有沉沦,因为他们不肯毁于弱点而奋起自强;不甘自己的自卑而自强。
自卑,它使人不断认识到自己的缺点弱点,激励人们弥补自己的不足,向成功迈进一步。使人更自信、自强!