感谢的作文600字
尊敬的消防兵叔叔:
您们好!我是朝晖实验小学四年级五班的张玥祺,今天我代表朝晖实验小学四年级五班的全体学生向您们说声叔叔您们好、感谢您们保护了我们的家园。不知从几时起,当我听到消防车尖锐紧迫的呼叫时,就让我想起了您们穿梭在火场的身影,在一次次的抢险救灾中,让我对您们有了更深的了解,从心底里敬佩您们,喜爱您们。
也许在很多人的眼里,您们就是消防员,只管救火,您们就是119几个简单的数字。错了,在我的心里您们是无所不能的保护神,保护着我们的生命,保护着我们的财产。在这和平的年代里,消防员是最直面危险的职业之一,很少有职业与死亡如此靠近,与死神如此抗争!在熊熊烈火和滚滚浓烟中,您们将希望献给他人,危险留给自己。汶川大地震,消防官兵不畏险阻冲在一线,不分昼夜的搜救可能存活的生命,困了就在废墟中打个盹。萧山的火灾,三位年轻的叔叔们献上了宝贵的生命,每年雨季来临,总会在泄洪排涝的第一线看到您们的身影。
在我们城市生活的角角落落总会看到您们的身影,谁家钥匙落在家里了,谁家的小孩反锁在屋子里了,总会看到您们架起云梯破窗的情形。谁在工作中手被卡住了,谁家小孩调皮脚或头被卡住了,谁家小孩掉进枯井、水塘等第一反应就是求救于您们,在人民群众的眼中,您们是万能的,是人们的救星。
感谢您们这些“橙色英雄”的义无反顾!今天,我代表四(五)班的师生,向消防官兵叔叔们说声谢谢,是您们的守护才让万家灯火更加璀璨,是您们的守护才让老百姓更加的安居乐业。
叔叔们,在您们各自的父母眼里,您们也还 是个孩子,当您们穿上军装、入了军营便把火场当成战场,用您们稚嫩的青春去承担起一份沉甸甸的责任。有一些叔叔马上面临着退役吧,在这里我想告诉您们:杭州——也是您们的故乡,将永远铭记着您们默默的贡献。我们新一代的小学生们,也必将有更多的人来继承您们光荣的事业。
最后,再次感谢全体消防官兵,谢谢您们,您们辛苦了!