感谢的作文
印象中,从小到大,每个夜晚父亲都会轻轻走入我的房间,为我盖好被子,但我最难忘的,却是那声轻轻的关门。
一天晚上,刚从篮球场上下来的我拖着疲惫不堪的身体回到了家,已是将近十点了。我舒服地洗了个澡。回房间时经过父亲的书房,灯还亮着,不禁一阵心酸:唉,爸爸又要加班了。
睡在床上,虽累,仍睡不着,一直辗转难眠。不知过了多久,房间突然出现了一丝光亮,我赶紧闭上眼睛,假装睡着。父亲如往常一样把我的被子盖好。这时我猛地发现那张慈祥的脸上长了许多不协调的胡子。他弯下腰,伸出宽厚的手轻轻抚摸着我的头,然后心满意足地笑着走出了房门,房门一如既往地发出了那轻微的清脆声,犹如美丽的文章画上了完美的句号。
这不得不使我感动。一个肩负着家庭重担的男人,工作到深夜,却仍不忘轻轻地为我关门,怕吵醒了我。这是一颗多么细腻的心!曾经,我也仔细钻研这关门的技巧,却总是不如人意。我想,这不是因为什么技巧,而更多的是因为爱。很感谢这个大男人对我细致的关爱。
早晨,父亲在书房听着音乐,看着报纸。本是有问题要请教他的,却不忍心打扰父亲,便默默地退出房间。在关上门那瞬间,我倾尽所有注意力,慢慢地旋转门把。终于,也发出了清脆的声音。很轻,如父亲的一般。
我舒了一口气,仿佛完成了一个多年以来的愿望。