感谢的作文600字
一个学期过去了,暑假又来了。原来想着爸妈会带着我去旅游,每天开心的玩耍,可没想到爸爸要出差,工作很忙,妈 妈最近工作又特别多,于是我就不得不一个人在家。
早上,我做完作业等着妈 妈回家做饭,没想妈 妈因为工作这几天不会回家吃饭,这时我一下就呆了,因为我平时洗洗碗、擦擦地之类的,我都会。但是我从来不做饭啊!“怎么办啊!”我急躁的说。难道这几天我都要饿着肚子,或去讨饭?不可能!不可能!突然,我想到了一个“鬼点子”,那就是去邻居家蹭饭,顺便学一下。于是我去了楼上的陈奶奶家吃饭,在做饭时我一直在旁边学,慢慢的学会了几道菜。下午也是如此,可是到了晚上,又来了一个晴天霹雳,爸奶晚上都要开会,不仅不回来吃饭而且还要开会到11点到12点。我的天哪!我可是最怕黑的。我只好把家里所有灯打开,做了几道“黑暗料理”填肚子。然后看电视,正当我看的津津有味时,来了一场倾盆大雨,我连忙把窗户关好。北风呼呼,好像有鬼从身边飘过,小老鼠吱吱的声音好像鬼的笑声,吓得我连忙躲进被子里。就这样渐渐的睡着了。第二天我非常抗议晚上一个人在家。可妈 妈一样如此,二话不说的走了。我只好再次的一个人在家,吃饭和早上、上午一个人在家已经不是难,但晚上我有点担心,于是我安排晚上刷刷鞋、看看书、画画来减少恐惧。一天天过去了,我变得越来越独立。
我也发现,一天天的独立,都要感谢爸妈的“狠心”。不然也不会有今天的独立,让我懂得平时不能太依赖爸妈,要更加独立。