感谢的作文
她,不高,但很瘦,瘦的好像风一吹就能把她吹倒似的。但在我心中,她却非常重。因为,她对我付出了沉甸甸的爱。
那一次我考试考砸了,心情十分沉重地走在回家的路上。她会不会骂我,会不会打我呢?我考得这么差,肯定会打的。不过,我还是无可奈何地走进了家门。
吃完饭后,我飞快地拿起书包,冲进房间写起作业来。虽说是在写作业,但我却是心不在焉的。我一直担心着:她会不会冲进来打我啊?就这样的熬过了2个小时的光阴。
我担心了很久的那一幕还是来了。她进来了。但她手里却拿着一杯牛奶。我瞪大了眼睛,她不应该是拿着一个扫把或者一根棍子吗?她把牛奶放在桌上,温和地说:趁热喝了吧,凉了就会拉肚子的。我装着很乖巧地样子拿起杯子,一口气就把牛奶喝完了。你把试卷拿出来给我看看。她终于还是说出了她进来的目的。我慢慢吞吞地拿出试卷,递给她。她仔仔细细地看了一遍,然后给我讲解起错题来。一边讲,一边问我知道错在哪里没有。在她孜孜不倦地教导下,我发现了自己的错误,都是一些不该错的小毛病。我以为她讲完之后会骂我打我,但我又想错了。好好写作业。一次失败并不可怕,可怕的是不能从失败中汲取教训,希望你能‘吃一堑长一智’。加油,我相信你!你下次肯定会取得好成绩的。说完,就拿起空杯子,走了出去。
我再也不用担心她来打我了。我认认真真地做起了作业。做完作业后,我还预习了第二天的新课程。
在她的鼓励和我自己的不懈努力下,我果真在接下来的期中考试取得了全班第二的好成绩。
她,就是我的妈妈,也是我最想感谢最喜欢的人!