感谢的作文600字
后脚使劲挑起滑板,借助前脚的力量随着在空中360°旋转的滑板向上跳跃,且在空中摆出了一个炫酷的展翅的动作……
我享受滑滑板的这种乐趣,也深深感谢我的爷爷,在我一直依赖他的时候,放开了我的手。
从小我便对滑板感兴趣,在我的央求下,爷爷开始了陪着我学习滑板的路。
第一步我要做的是尝试着站立在滑板上,我抓着爷爷的手,左脚踩在板上,右脚用力在地面一蹬,两只脚一齐站在了滑板上,可是脚下却踉踉跄跄的,过了很久才站稳。多亏了爷爷,不然我肯定要与地面来个亲密接触了。
于是在接下来的练习中,为了防止自己摔倒,我觉得爷爷需要紧紧地抓着我的手一刻也不能松开。终于在爷爷的帮助下,我可以平稳的站在滑板上。
接下来就是滑动了,但是我却发现,一开始牢牢护着我的爷爷,总想收回他的手,我说了好几次,爷爷却置之不理,终于爷爷的这种举动让我狠狠的摔向了地面。我看着自己摔得红红的腿,委屈地看着爷爷,但爷爷却告诉我:我的帮助到此为止,接下来你要自己克服问题。
自己?我看着爷爷走远的身影,内心委屈极了,但是我知道爷爷不会回来的,他一向说道做到。于是我不得不自己接着学习滑板。
我脑海中想着刚刚在爷爷的帮助下是如何一步一步的练习的,不断地练习与摸索,跌倒在爬起,跌倒在站来。看着自己身上的伤越来越多,我很想哭出来,但是我却发现真的与爷爷护着我的时候不一样,所有的错误我需要从我自身找问题,在自身上进行改变,而不是之前让爷爷变来变去护着我。
也许,爷爷说的是对的,我真的需要自己去面对,而不是一直借助他的力量。如果是那样,我永远不能自己滑滑板。
在接下来的几天中我也是自己学习,跌倒了又爬起来,最终我可以平稳的站在滑板上,像一直离弦的箭向远处滑去。
直到现在每当我在享受滑滑板的过程时,我都会想起爷爷不断往回收的手以及他的话,我可以寻求他人的帮助,但最终要靠自己。
感谢爷爷,放开了我的手。