感谢老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”对啊!从我们走进校园开始,老师不仅传授我们知识,还教育我们做人的道理。
老师是那么伟大而神圣,怎么样的称呼给予他们都不为过,他们总是用自己的全部爱心,默默无闻写春秋;他们总是尽最大的努力,无怨无悔当人梯。正所谓:三尺讲台、一根粉笔、三寸之舌,无限爱心!他们总是用最简单的方式,用最朴素的语言,在讲台上书写世间最美丽动人的篇章。
当我怀着忐忑不安的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰。您将我那颗畏惧的心带进了学校,带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂。当我怀着疑惑的心面对一道道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路。您将我那颗困惑,堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的学习天地里。当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您将我那颗年幼无知的心灵带到了正确的道路上,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。当我怀着失落的心面对挫折时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望。您将我那颗受伤,气馁的心带进了“自信”的“天空”中,带进了浩瀚的“海洋”里,也带进了以后成功的大门里。当我怀着沾沾自喜的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚。您将我那颗骄傲,浮躁的心带到了巍巍的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强不息的世界里。
感谢您——老师,您教会了我如何充满自信,如何超越自己。你用事实向我证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我从未知道的天地的钥匙。您教会我用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,您教会了我要乐于助人,他人在生活中遇到麻烦便会去帮助他们。您让我们知道:授人玫瑰,手有余香!
感谢您——老师,您教会了我从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我勇气去开动脑筋,同时要求我坚持不懈。不管我建造什么,你总帮助我垒好基础,你为成长的我做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远留在我心间。
感谢您——老师,是您教会了我要学会自主,让我懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您从不对我冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我明白您已看到了我的成绩。
感谢您——老师,您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力:它将久久地、久久地印在我的心里……假如我能走出黑暗,那是您给予我发光的灯盏;假如我是不灭的火炬,那是您给予了我青春的光亮;假如我能搏击蓝天,那是您给予了我腾飞的翅膀!
感谢您——老师,您教会了我......
老师,我感谢您,是您教会了我无私、教会了我容忍、教会了我以广大的胸怀来接纳别人。您工作的今朝,却建立着祖国的明天,您教学在课堂,成就却在四面八方!