告别酷暑烈日,我们迎来了金色的秋天,迎来了第28个教师节。老师——不是父母却胜似父母的老师,我要为您唱赞歌!
小时候,我经常仰望树梢的百灵,盼望有一天能登上金色大厅的舞台,沐浴鲜花与掌声。后来,我上学了,我知道,我能登上金色大厅的舞台歌唱,而能让我实现梦想的那个人,就是老师。
老师,不是在你功成名就时的鲜花与掌声,而是你走向成功的一块基石;老师,不是摔倒时伸向你的那只大手,而是鼓励你自己爬起来的叮咛;老师,不是那普照人间的太阳,而是黑夜里为你点亮心泉,燃烧成灰的蜡烛。
是老师,帮我们铺就了那条通往成功的知识之路;是老师,帮我们建造了驶往彼岸的希望之舟;是老师,帮我们插上翱翔蓝天的理想之翼。
金秋时节,我要歌唱丰收,更要歌唱我们敬爱的老师,歌唱他们伟大、无私的奉献精神。老师,谢谢你可敬的辛劳;老师,谢谢你无微不至的关怀;老师,谢谢你循循善诱的教导……老师,难道不值得我们去赞颂、去歌唱吗?
亲爱的同学们,让我们一起为亲爱的老师放声歌唱吧!