母亲像一碗清清的泉水,在我干渴时给我滋润;母亲向一声惊蛰的春雷,在我犯错时对我苦口婆心的教诲;母亲像一个美丽的指路标,在我迷茫时指引我;母亲像一台崭新的电风扇,在我炎热时给我带来清凉。
记得二年级时,我得了腮腺炎,我和妈妈每天都去医院打针。我被送到隔离病房,妈妈整天请假,不分昼夜的照顾我,当我无聊时给我讲笑话,当我被病痛折磨的死去活来时,一遍又一遍的安慰我。回到家,妈妈也总是愁眉不展,她四处打听,寻到了一种偏方---用仙人掌捣成碎的绿色液体敷在脸上、腮帮子那里。妈妈和爸爸每天在厨房里做这种偏方,手被仙人掌的针不知扎了多少回,而我从来只是不理不睬。妈妈一遍又一遍的为我敷,想尽办法治我的病,还不怕被我传染,这不正是伟大的母爱吗?
那时候的我是多么不懂事,只去抱怨打针的痛苦,却未曾想过母亲的心是多么痛!喝药时,我只去厌倦中药的苦涩,聚会曾感受母亲的心是多么苦!敷药时,我只去计较怎么怎么难受,却没有看过母亲的手是那么痛,心又是那么痛!
母亲对我的爱还不止这些,下雨时,妈妈从不让我淋雨,自己则会淋雨,有好吃的,妈妈都给我吃,说自己不喜欢吃。我想要什么,妈妈都会满足我。
现在,我抬起头,仔细望着妈妈,那满是皱纹的脸,还是那么美丽。我爱妈妈。
妈妈!女儿能帮你做家务了!不再是那无知的小丫头了。妈妈,谢谢你!