上个周末,我去舅舅家玩,一进门,朵朵就在我们旁边左蹦右跳,他可真活泼啊! 朵朵好似一只小狐狸,棕色的皮毛,还有点发白,一双红宝石似的大眼睛,一双尖尖的耳朵,好像能听到门外很远的声音,它的肚子雪白雪白的,摸起来肉乎乎的,可爱极了! 朵朵哪里都好,就是嘴巴太馋了。
记得有一次…… 我坐在舅舅家的沙发上,旁边有一袋葡萄干,朵朵在沙发下正躺着呢!我边看电视边吃葡萄干,朵朵这个小机灵鬼,闻到了香味儿,“嗖”的一下从沙发底下钻出来,站起来,扒着我的腿向我要葡萄干,眼睛直盯着那个袋子,好像在说:“给我一点嘛!”瞧瞧它有多馋!我拿出一个葡萄干在它眼前晃动,它就像一位芭蕾舞演员一样围着吃的不停的转圈,忽然,我手往下一低,又提了上去,朵朵一下子摔倒在地,样子还有点不服气,皱起眉头,好像再说:“哼!不给就不给嘛!干吗要捉弄人呢?”看他那焦急的样子,我也心疼了,于是我把葡萄干放在地上,他立刻用小爪子护着葡萄干,生怕被别人抢走,他叼着葡萄干又钻进沙发底下慢慢享受去了!
这只可爱又贪吃的小狗可真顽皮,它让我的童年变得更加丰富多彩。