一个阳光明睸的早晨,‘马良神笔’正在做早操。突然,听到他的朋友‘小熊微尼’的声音。‘神笔’赶紧跑过去问;微尼,出什么事了、你为什么要大喊大叫、’小熊微尼’笑眯眯的说;‘我就是想要把你叫过来,因为它饿了。’‘神笔’越听越胡涂,就问;‘你说的它指得是谁啊、’微尼说;‘它指得就是我的肚子啊、它饿了。’于是‘神笔就画了一个大蜂蜜罐给’‘微尼’吃。
微尼吃饱了,说;‘谢谢你神笔,你能再帮我一个忙吗、’神笔说;‘好的。’于是他们又来到小猪那,小猪说;‘我想建一间房子,你们能帮我吗、当然可以、神笔和微尼异口同声的回答。于是神笔画了一间很漂亮的小房子送给小猪。小猪说;‘谢谢、’我要帮海水推电动机,你们能帮我吗、他们说;‘好的。’
于是他们一起来到海边,一来到海边,就听到海水的声音说;‘小猪你们终于来了,快来帮我。’于是神笔就画了一阵龙卷风,海水说;‘谢谢、让我们一起戏水吧。
太阳公公见了夸他们是助人为乐的好孩子。