书,陪伴了我最久的一位朋友,在我失去信息的时候鼓励我,我我遇到困难的时候帮助我......
我喜欢很多种类的书,比如:
作文书,对小学生都有帮助。在家里,写完作业,看一看作文书,把作文书里的好词。好句。好段记在脑子里,保存起来,写作文时,它们总会从我的脑海里浮现出来。
漫画,虽然大人们不允许我们看漫画,害怕它会影响我们的学习。但它也时时刻刻丰富了我们们的想象力。走在路上,看见一位残疾人,就会联想到他以前的困难事,还会想象他的未来会怎样发展。并且,在下课十分钟里,我们看看漫画,放松一下心情,不时敞开肚皮,开怀大笑,迎接下一节课的难题。
看《名人名言》这本书时,你总会觉得你在和一位非常高尚的人谈话。《名人名言》中,让我印象最深刻的是“书籍是全世界的营养品”。是啊,,我们如同祖国的花朵,时时需要着营养。要是没有充分的营养,我们将枯萎。凋零。
书籍,是人类进步的阶梯。冰心曾经说过:读书好,多读书,读好书。让我们时时刻刻都拥有充分的营养吧。