如果要问我跟什么东西最有缘,那就是书。我从小最喜欢看书,平时对什么都不感兴趣,每当我心烦时,只有读书才能使我开心起来。
小时候,我最感兴趣的是故事书,那些扣人心弦、充满趣味的故事常使我如痴如醉。随着书中人物喜怒哀乐的变化,我的心情也波澜起伏,总是期盼美好团圆的结局。那时,我可真是对书着了迷一般,谁也阻止不了我对读书的渴望。
就算时间排得满满的了,我也会抽出时间来读书,随着年龄的增长,我读书的品味也越来越高,并开始买书。现在,我的书房里已经存放了一大桌书。小时候看过的童话书、从来也没读过的作文书,多得书房里都装不下了,现在想起来,它们应该都有很多意义吧。
一天,妈妈忽然提出要把我的旧书当废品卖了,“不可以”我大声叫道。“你把这些书都看过了,留着也没用,况且放在书房里还碍事呢!”这可怎么办呀?我们商议只要我练完一本字帖,就可以把书留下来。
看来我要加把劲了,每当觉得累时,便又会想起自己的书来,我忍着疲惫写完了字帖,终于把书留了下来,再次和书见面时,我心里满是喜悦。