亲爱的吴老师:
您好!
鲜花感谢雨露,因为雨露让它成长。高山感谢大地,因为大地让它高耸。作物感谢土壤,因为土壤让它存活。我们一生要感谢许多人,但最值得尊敬和感谢的就是老师。
三年级的时候,我其他科目都不错,唯独数学,简直可以用四个字来形容:“木头脑子”。教我们数学的是吴老师,老师个头不算高,脸上长着雀斑,只要老师一笑,两边的小雀斑就会跳起舞来。老师头发卷卷的,特别爱笑,大家都叫她“雀斑美人鱼”。
我们和吴老师相处的时间过的真快啊,马上要到期末了,同学们的学习变得紧促起来。可是,一次次测试后,我们这些差生的成绩还是没提上来,吴老师很着急,于是老师决定成立“差生训练班”。就是每天放学后留下来做习题,然后再一个个上去拿给老师检查,老师在从中挑取一些比较多错的题目拿出来讲解。老师为我们总是搞得很疲倦,我经常看见老师眼睛里的血丝和眼角的黑眼圈,以前老师美丽的面孔早以被疲倦遮掩得不见了。老师为我们这些差生是多么的尽心尽力啊!每次我总是有一两题不会写,而老师没有却没有责备我,总是耐心而又温柔的告诉我这题该怎么做,该怎么算出正确的得数……我被老师诗一般的语言打动了,我精确地算出这道题的得数。老师看了看,甜甜地说:“真棒。”此时,我的心中洋溢着一种从未有过的感觉,我暗暗下定决心这次一定要考好。
时间一分一秒的逼近了,到了期末考试那天。我手心出着汗,紧张地答着习题,心里不安地想:这题应该是这样写的吧,应该是吧……不不!这是考试,不是闹着玩的……哦,对了,这题吴老师讲过。时间不等人,下课铃声响起,考试终于结束了,我感到从未有过的轻松……
七天后,我看着成绩单上鲜红的数字:91分。这时,吴老师走了进来,提着一大袋铅笔盒和橡皮。您让我们考上90分的同学一个个上去领礼物。到我上去了,我的每一步都是如此的艰辛,每一步都带着艰辛和努力。吴老师把礼物交给了我,又摸着我的头说:“真棒。”老师还是用着那甜甜的声音,我又听见了那两个简单的词,可这能使多少幸福和快乐!能给多少人勇气和力量!谢谢你老师!
吴老师已经离开了我们学校,可我却从来没有忘记吴老师。老师对我的鼓励,对我的关爱,让我前进的路上多了一份勇气与信心。老师,我爱您!
祝您
工作顺利,身体健康!