感谢为话题的作文
爸爸妈妈,感谢您们!感谢您们的养育之恩,感谢你们为了我奔波劳累。爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力握,怕捏碎;又不敢握太松,怕掉落在地上。就这样,我在你们的呵护下健康快乐地成长。
爸爸,我每次受挫折时,你都会鼓励我,告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。于是,多少次,我在挫折时找回自信。
妈妈,是您给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我烦闷的时候,开导我。于是,多少次,我在悲伤中找到快乐。记得有一次,那是二年级下学期的一天,我自己一个人在家里写作业时,突然发烧了。但我并不想让爸爸妈妈担心我,整天围着我团团转,心想:只是发烧了,睡一觉,大概明天早上就好了吧。我就没当回事,没有和爸爸妈妈说。后来爸爸妈妈下班回来看见我萎靡不振地伏在桌子上,他们摸了摸我的手,又摸了摸我的头,热得发烫,妈妈拿出体温计,给我量了量体温,竟有39.5度之高。他们马上叫来车子,搭车子送去医院的路上,妈妈一边责备我:“怎么不早点告诉我!”一边催着司机:“快点呀!快点呀!怎么这么慢呀!”……汽车开得飞快,不一会儿,就到了医院。在医院里,妈妈抱着我坐在暖椅上,爸爸去找医生。两个人忙得不可开交。医生经过诊断说:“这只是比较严重的感冒发烧,打几天针就好了。”爸爸妈妈总算可以喘口气了。唉,我好心疼他们呀!我讨厌生病!
这就是我在成长中体会到的甜蜜、幸福、无私的亲情。这是用金钱买不来的。爸爸妈妈,女儿一定要听你们的话,不再惹你们生气了,好好的爱你们!