感谢为话题的作文
有一把伞,撑了很久,雨停了也不肯收;有一本书,看了很久泛黄了也不肯丢;有一种亲情,直至海枯石烂,也深深地铭记在心底,感谢您,我的好妈妈。
记得金话筒少儿汇报演出那天,我们金话筒培训班的成员穿着整齐的制服,一个接一个陆陆续续地到了五楼演出厅,紧张地准备着接下来的表演。终于,人都来齐了,所有都准备就绪,主持人上台讲着开场白。
等主持人的开场白接近末尾时,作为第一个节目的演员《中华少年》的我,却紧张起来。马上就要轮到我了,万一我在台上突然忘记词了怎么办?万一在轮到我时我却没反应过来怎么办?万一。各种想法接踵而来,在我的脑海里回荡着,犹如一只只魔爪,要把我拉向紧张的深渊。
这时,妈妈看出了我的心思,便从观众席上走了过来,抚摸着我的头,用一种鼓励的目光看着我,并对我说了一句话:相信自己,你最棒,儿子,无论如何妈妈都支持你!
听了这句话,我感到似乎心里有了一股温暖的春风,吹散了笼罩在我心头紧张的阴云。我顿觉浑身充满了力量,便神采奕奕地上了台。刚表演不久,我却又忐忑不安起来,我看着头上五彩缤纷的彩光灯,俯视着脚下黑压压的人群,不禁一阵眩晕,一股紧张的奔流再一次占领了我幼小的心。
由于过于紧张,连轮到我朗诵时我竟然没反应过来,场上出现了空前的寂静,直到旁边的人暗示了我一下,我才醒悟,我的脸上火一般的红了起来,真恨不得找个地缝钻进去。
正当这时,我看见了一双眼睛,它正期待着注视着我,似乎正在为我打气、加油,那是妈妈的眼睛!看着这双关爱的眼睛,我内心似乎又燃烧起了斗志,伸出了满是汗水的手,接过了悬在空中的话筒,流利的朗诵起来,顺利挽回尴尬的局面,完成了演出,搏得了大家热烈的掌声。
我那勤劳又朴实的好妈妈,您在我最无助的时候总是会帮助我,您在我最紧张的时候总是鼓励着。站在岁月的道路上,猛然回头,尽是数不清的一个又一个充满母爱的脚印,是您无微不至的呵护才使我长成了一个成绩优异的小学生,谁言寸草心,报得三春晖,感谢您,我的好妈妈。