感谢为话题的作文
小时候,我最不喜欢数学了,一见到数学题就头疼。但现在我不这样了,因为我哥哥从那时就开始鼓励和帮助我学数学。
记着在我六岁时,我对数学已经有一些兴趣了,但一些计算常常把我弄烦,让我不一会儿就想罢工,不想再做了。可这时候哥哥不让我休息,让我继续做,而且还会认真地教我怎么做这一道题。有时侯,我对一道题有一些想法,哥哥会鼓励我,错了,哥哥会给我说为什么这个想法错了,讲得头头是道,说得我心服口服。
直到现在,我对数学还有很深的兴趣,这都离不开哥哥的帮助和鼓励,所以哥哥,我感谢你!