感谢为话题的作文
自从进入青春期以后,发现自己的烦恼越来越多,也正因为烦恼的缘故,有时自己会觉得很压抑,从而发现自己不想亲近任何人,即使与父亲在路上相见也行同陌路。
感觉身边的人开始疏远了,父母有父母所忙的事,就不去打扰了。如果把烦恼说给老师听又没那勇气,说给同学听又没几个真正知心的,就算有也怕被笑话。直到现在,几乎已无人可谈心了。于是我养成了对树说话的习惯。
将所有的不快乐积压在心里,我会闷得喘不过气来。因此,我还是决定倾诉出来。
那天,饭后心情不佳,不想看书也不想做作业,于是就一个人出去走走,散散心。我并没有走得太远,只是在家对面河边的小公园里。可能是心情的关系吧,双脚像心一样重,我便随便在树底下找了个位坐下了。
心里的那团焰气熊熊燃烧,最终爆发了。我已经实在憋不住了,先说了第一件事,心情好许些,于是说第二件事,第三件……我发现我每当说完亿件不开心的事,心情会愈放松点。我的嘴已不受思想的控制,心里明明早喊停了,却还是脱口而出,甚至连小时候的一些杂碎也给倒出来了……
大树始终在认真地听我的苦楚,他是多么的倾听啊!我发现我开始爱上它了。晚风吹动着树冠,它摇曳着树叶,貌似是在对我微笑,也好像是听得不过瘾示意我继续。
我跟树在一起,每次都可以敞开心扉。喜悦的,忧愁的,统统一言而尽,从此它也不感到寂寞了,每天每晚老时间,我们都要相会,彼此成为对方生命中的一部分。
大树,我是十分地想感谢你一直以来那么耐心地倾听我心灵的语言,尽管你不会说话——不,正是因为你不会说话!