感谢为话题的作文
有一种力量,它可以帮助你渡过难关,顺利上岸;可以在你有困难的时候,拼尽全力去帮助你。你一定猜到了,对这种力量是——友情。
一个星期三的下午,我们的数学老师走到教室里来,宣布这节课要考试,给大家10分钟的时间复习一下。我不想复习,因为我觉得这次考试会很简单。等到考试卷发下来的时候,我一下子蒙了,因为我没有复习,有很多题目我都不会做,考试快结束的时候,我只好硬着头皮,多做了几题。考试结果很快公布了,我居然只考了59分。放学后,我蹲在墙角,不停的流泪。刚好回来拿东西的朋友,看见我蹲在墙角哭了,问明原因后就开始鼓励我说:“失败乃成功之母,下次好好复习,一定能考出好的成绩。“我听了他的话,我的自信心又很快回来了。
上面这件事说明了友情会不断的鼓励你,下面这件事说明了友情会时时刻刻帮助你。
星期四的中午,数学老师突然说:”中午数学考试,再给大家五分钟把工具准备一下。“我把所需要的工具都拿出来了,可唯独没见到尺子。老师说过100分的题目,画图部分就有20分。我要快点借到尺子才行。我找了很多人,但他们都表示只有一把尺子,没有多的,不能借给我了。正当我不知所措的时候,只见孙明毫不犹豫的把他新买的尺子掰成了两半,并把一半尺子递给了我说:”只有这样了,我们凑合着用吧!“因为有了尺子,所以顺利通过了考试。感谢朋友在我遇到困难的时候对我的慷慨解囊。
因为有了友情当你伤心的时候,有人给你安慰和鼓励;因为有了友情,当你遇到困难时候有人帮分担;因为有了友情,当你遇到高兴事情时候,有人和你分享。友情是我们生活当中重要的部分,让我们好好珍惜身边的友情,友情万岁!