感谢为话题的作文
再过一个多月,我就要搬家了。新家离校很近,我想自己骑车上学:所以爸爸为我买了辆乳白色与天蓝色相间的白行车,车后还配了个装书包的白色车筐,整体效果显得自然大方。爸爸这么早买自行车,就是为了让我早日熟悉路况,以后上路骑车也不会太紧张于是,我开始在爸爸的车后边“跟骑”。
一个星期很快过去了,我的车技也日益熟练了起来,有时竟敢超过爸爸,到前面去为他领路了。这时,发生了—件意想不到的事。
周五那天,我去给生病的孙送作业、到她家的楼下时,帆向我借了另一把锁去锁她的车,我只用了乍上原来的车锁。在孙家呆了一个半小时准备回家时,突然发现我的自行车不翼而飞了。我顿时慌了手脚,赶紧向四周张望,也许它被……
我不敢往坏处想。这时,我又想起:也许是我忘锁了,小区保安好心帮我把车子推走了呢。我心急火燎地往门卫室跑,希望这儿有我的车,可是唯一的希望破灭了!我几乎崩溃了,丢了新车不郁闷才怪呢!无奈,我只好坐妈妈的电动车回家,一路上我到处张望,希望能意外发现我的白行车,可我的希望像肥皂泡一样破灭了。晚上,面对可口的饭菜,我毫无食欲,脑子里只有我的车,真正体验到了失魂落魄的心情。这时,家里的电话铃突然响起,原来是孙打过来的,她说保安刚找到了一辆车,需要我和妈妈去辨认一下。一听这话,我的心里重新燃起了希望的火苗,我丢下筷子,直奔孙家。啊!果然是我的车!摸着失而复得的崭新自行车,我高兴得一蹦三尺高,赶紧向保安叔叔道谢。
原来,当保安叔叔得知我的车子在小区丢失时,他们也非常着急,便在巡逻时特意留心寻找。结果,还真在一栋楼后的栅栏边发现了这辆自行车。据他们猜测,可能是小偷先把它挪到楼后的栅栏边,等天黑之后再伺机把它转移出小区。没想到,“道高一尺,魔高一丈”,因为保安叔叔的火眼金睛,小偷的阴谋最终没能得逞。失而复得的感觉真好!
真心感谢认真敬业的保安叔叔!