感谢为话题的作文
岁月的喧嚣早已远去,不经意间,我发现我已经长大了,一道道伤痕汇成清澈明亮的小溪,在我的胸口不停挤压着,就像要穿破似的,在心中翻来覆去,汹涌澎湃。感谢你,孤独与寂寞,正是你们,教会了我成长。——题记
一些时光,像陈旧的老照片留存在心里,不停地徘徊着,带给我黑与白的记忆,孤独便萦绕在我的身旁,默默守护着我走过一个个春夏秋冬。但我不曾后悔,感谢你,我亲爱的知音,孤独与寂寞!
你教会了我笑看人生,安静地度过每一天,每一分钟,让我不喜张扬,只喜欢一个人默默学习、生活,更理智地看待问题。你让我明白平平淡淡最美好,让自己的大脑清静,留给自己更美好的蓝天。曾经,我很冲动,看问题从来都不分析本质,也经常轻易做出决定,而现在,你让我的心里没有一丝杂质,向天空一样蔚蓝,像小溪一样纯净,我抛弃了所谓的真真假假,抛弃了我曾肤浅的思想,朝着自己的目标,一个人不受干扰的执著向前。寂寞,你让我明白,我只要看好自己脚底下的路,一直往前走,不用害怕其他人的质疑。孤独的我学会了理智思考问题的本质所在,学会了不顾风雨,勇往直前。
你教会了倾吐烦恼,丢掉自己所有的负担,好让自己更加精神抖擞地往前走。每当我受到了挫折与委屈,我会一个人蜷缩在床角,聆听黑夜所带给我的孤单。冷风化成一层涟漪,扩散在我的周围,那些凉意使我的心中更添一份忧愁,仿佛感受到亘古突然就埋葬到了心底。这时,我会轻哼一首温暖的曲子,鼓舞自己,然后在柔和泛黄色的灯光下,静静写着日记。有时,突然会抬起头,在黑暗的庇护下与你倾吐身上的包袱,一直认为,也只有你能懂我,能给我以心灵的冷静,是我在同龄人中,显得更为成熟。孤独的我学会了阳光总在风雨后,懂得了生活的艰辛。
你教会了我坚强。在成长的道路上,我没有多少朋友,因为我的性格,是我与他们分道扬镳。我喜欢对着你宣泄,发泄自己的不满,最后,我会振作起来,将更多的精神投入到学习当中。我成绩平平,没有老师的夸奖,同学的羡慕,每当寂寞时,我总是忍住心中的痛苦,任由它憋在心中搅拌着我的心,但有时候就是不争气,那该死的液体还是会情不自禁留下来。你会带来一道阳光、一阵清风,抚摸着我……孤独带给了我失去后的珍惜,使我懂得了如何去爱,去把握。
感谢孤独,是你让我守望宁静,在安静中成长,蜕变自己,拔掉了心中的杂草,这些杂草,正是嫉妒、贪婪与自私。
感谢你,孤独寂寞。如今我已学会笑看人生,我会丢掉烦恼,努力上进。我知道,纵然全世界都抛弃我,唯独你不会丢掉我,你值得我去珍惜,你一定也愿意陪我吧?别人会笑我疯疯傻傻,唯独你最懂我。
也许幸福很简单吧,十分平淡,追求心灵上的安静,是我最大的乐趣。成长的火车快速行驶着,勾勒记忆,珍惜时光,点缀梦想。心是一座孤城,感谢有孤独相伴的日子,老哥,今晚我们不醉不归……