四年级感谢作文
当其他同学穿梭在应接不暇的各种补习班和课外辅导班的时候,我却享受着姑父带给我的快乐——或在低洼浅池里抓鱼捕虾,或在山涧田园中郊游采摘,或在石林河滩边烧烤野餐……“忙碌”地不亦乐乎!感谢有姑父,让我的童年变得绚丽多彩、快乐无比!
夏天,老家的水洼地,成了我和姑父的“游乐场”。每次回老家,姑父总是带着我,提着小水桶,拿着小网兜和小铲子,前往水洼地进行我们的“捕鱼虾”活动。我俩绾起裤腿,光着脚丫,扎进淤泥里,捧着手,小心翼翼地等待着鱼虾的上钩。我总可以感觉到鱼儿虾儿在我腿边脚边乱窜。每次收获颇丰,总能装满一小水桶,运气好的话还可以抓到几只小螃蟹。
一年四季都是我们的采摘季,姑父总有本事带着我四季“采摘游”。春天,我们在松柏镇刘家南山村摘樱桃;夏天,我们到汪湖镇采草莓;秋天,我们到山上拾栗子;冬天,我们到大棚里摘蔬菜。姑父人脉广,朋友多,总能找到好玩的地方。当然了,在野外郊游的时候,我也会有很多收获,因为总会发现很多有趣的植物和昆虫,我有时会被它们可爱的样子感动,有时又会吓得一蹦三尺高。姑父呢,总会耐心地给我讲解每一种有趣生物的生长过程、形状特点或生活习性,我都会兴趣盎然地倾听铭记,从不乏味。
野餐的位置都是姑父精心挑选的地方,有山有水,非常惬意。去的地方多了,我也从中找到了规律。姑父每次野餐总会带上他的烧烤炉,烘烤箱,肉和炭。我也会亲自动手,用铁签把肉串起来,等炭燃烧的差不多了,我就会象模象样的在炉子上烤,烤熟了再洒上调料,姑父夸我现在的动作很娴熟,活像一个专业人士。在野外,我不仅跟着姑父品到了生活的乐趣,而且还向他学到了很多野外知识和生存技巧,我觉得生活非常有意义。
感谢姑父,你是雨露,滋润了我,使我的生活变得有滋有味;你是我前进路上的助推器,指引着我,不断汲取大自然的养分和精华,使我的生命充满了阳光和快乐。