感谢老师
光阴似箭,日月如梭,十年的光阴眨眼离去,现在的我已经是一名初中生了,看着自己十年来所经历的坎坷,放眼望去,在每一个坎坷的后面,有一个默默的身影,那就是您啊——老师!是啊,要不是您一直用一种无形的力量支撑着我,要不是您的哼哼教导,我的大脑也就得不到灵活的运用,要不是您,我现在就会连一个英语也不会读,连一个方程也不会做,是啊!要不是您的鼓舞,现在也许还会沉迷于玩的困境之中。
看着自己那坎坷的背后,无一次没有您啊!记得我读三年级的时候,由于对英语了解不深,所以期末考试考得一团糟,英语把我的成绩弄得一塌糊涂,害得我成绩及剧烈的下降,您看见后,不惜花费自己休息的时间,硬是把我的成绩拉到平衡您才罢休,可是,老师,您知道吗?在您给我补习英语的期间,我仿佛看见您那饱经风霜的脸上又平添了一道邹纹,我仿佛看见您那鬓角上又增加了一丝银发,望着您那一头的银发,我仿佛看见了您的教学生涯是多么的艰苦,我仿佛看见了您对学生的良苦用心。
《史书》上记载,一日为师,终生为父,可是我却觉除了父母以外,您是我最亲的亲人,感谢您,老师,您为我们奉献的太多了,可是我们回报您的却很少,是啊!不管是什么样的老师,都希望自己的学生将来可以飞黄腾达,报效祖国啊!可是,当我们飞黄腾达的时候,您却一个人站在讲台上,独自回顾以前的一切。
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘一堆作业两眼鳏鳏,三尺讲台万千桃李,老师,今天,我写这几句诗句,是希望你们不要太劳累,是希望你们不要太辛苦,教师节快到了,今天,我祝你们节日快乐。