感谢您老师作文600字
在黑暗的夜晚,我迷失了方向,天空上的北极星仿佛突然闪烁起来,为我指明了方向。这北极星好似纪老师,为我照亮前方……
纪老师的样貌普通但散发着精气神,身躯瘦小但又笔挺。乌黑发亮的头发,葡萄似的眼睛,不大的鼻子和樱桃小嘴凑成了一张精致的脸,透露着书卷气质。纪老师对我们的要求严格,所以我们不敢辜负老师的教导。其他老师总说,纪老师是“严师出高徒”,是呀,纪老师之前教的大部分学生升学后,分在重点班。
严厉的纪老师私下会对我们嘘寒问暖,带给我们满满的温暖和正能量。我也是经历了那一次,才读懂老师那严厉的面孔下是一颗温柔的心。
那天,我午觉没睡好,下午老是犯困。老师一下子注意到了我。“若琦!”老师叫了一声,我立马站了起来,“我们讲到第几题了?”“第,第,第……”不管了,随便蒙一个吧!“第3题。“错了,我们开始讲了吗?”接着,老师冷冷地抛下一句话:“下课来办公室。”我紧张得直冒冷汗,这可是我第一次被叫去办公室啊!可是紧张又有什么用?下课后,我只能跟老师去了办公室。
进了办公室,老师竟然温柔地对我说:“中午是不是没睡好?最近功课很紧,你要多休息。来,喝杯茶清醒一下吧!”我惊讶极了。老师竟然请我喝茶?在我的印象里,纪老师是严厉的,不可能会如此关心学生呀?还没等我反应过来,老师将茶杯端到我的手旁了。等我喝完茶,老师又说:“一定要好好休息啊!快期中考了,要早睡早起,多复习,争取考得好成绩!”我顿时愧疚不已,之前我还经常在背地里埋怨老师……瞬间我的心里五味杂陈。
哪位老师不是园丁?不是一颗北极星?这几百字还不足以表达我对老师的感激与敬爱。我想深深地道一声:“谢谢您,老师!”