感谢您老师作文600字
20xx年3月5日,虽已过去了三年,可我仍记得那一天。
那天,我们上交了对新学期的规划。
我在作文纸上写得满满当当,将自己安排得明明白白的。其实我晓得,这仅是漂亮话而已。于是,当我收到批改的作文纸时,不以为然。回到家,打开纸,最先映入眼帘的是四个大字:行胜于言!我当时一怔,随即心中有一股暖流经过,我不禁啜泣了。因为四个字足以体现您对我的关爱、关心。您写的这几个字从此被我放在了桌子上,更被放进了心里。
后来的一天,微风习习,是一个下午。我和您在谈话时说了自己因前一晚和妈妈吵了架,心情不好。您就安慰我道:“没事儿,这些事情不必放在心上,你呢,现在要以学习为主。我和你妈妈的关系,就如姐妹一样的。有什么事,若与妈妈一时达不成一致,欢迎与我说。”说罢,对我一笑,就仿佛我还是小小孩。您又如刚入学时那样,轻轻地摸了摸我的头。
您的一番话再让我感动地潸然泪下。因为我在那一刻,真正感受到了师生情谊的美好。
感谢您!
其实,在我踏入校门的那一刻,心中是彷徨的。我不确定将发生什么。但六年后,我能勇敢地告诉自己,我遇到了一位好老师!
也许,那个评语,您已忘了;也许,那番对话,您已忘了。但我还是想感谢您为我们说过的每一句话,做过的每一件事,没有它们就不会有今日的我们。若没有您,也就不会有今天出彩的我们!
春去秋来,桂花也要开了。老师的话,如一朵花,盛开在我心中。老师的话,陪我走过匆匆年华。金桂飘香时,我还会来看您。
终是百花齐放,终是桃李满天下的季节,我又记起了那一天。