感谢您老师作文600字
临近毕业,谨以此文,献给伴我们六年学习的邵老师。
——题记
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”又是一年夏季时,又是一年毕业季。六年前,我懵懂地来到这儿。六年后,我又将成熟地走了。
记得在十周岁成长礼上,我们第一次听到了邵老师您的歌声。虽不及歌手专业,却带着几丝童真,几分调皮。
平日里,您是我们的好老师。课堂上,您幽默地跟我们讲解习题,还不时逗得所有人哄堂大笑。而有时又会用您的眼神提醒我,就好像您站在我身边对我说:“管好自己的手,我们在上课哦。”立刻,我就会放下手中的纸笔,抬头听讲。
同时,您也是我们课间的玩伴。每回下课,只要您出现在教室里、走廊上,马上便有一堆人涌向您。和您讨论问题时,仿佛不是师生,而是朋友。所以,我们也给您取了个外号“邵大哥”。
感谢您,伴我们走过六年的小学生涯。平日里的您,除了严格的要求我们以外,还时不时的给我们奖励呢!
记得有一次,您在课上跟我们讲解“鸡兔同笼”,在讲解其原理的时候,您给了我一个机会。我当即自信地说出了自己的想法。第二节课时,您路过班级,轻轻地把窗户推开,又轻轻地跟我说:“开怀,放学后过来找我。”那节课,我的心都不知如何安放。终于挨到了放学。当我走进您的办公室,您笑眯眯地说:“跟我来。”您带着我来到阶梯教室,把热腾腾的馒头塞到了我的手中。“你在课堂上的发言很精彩,加油。”尽管只是几句普通的话,但我现在想起来,心里都暖暖的。您的一番话,却像一首歌,留在了我的心里。这份师生的情谊,我怎能忘掉?
小学的生活,不会再有了。正如一首歌,到了尾声。耳边的《童年》,似乎也要结束了吧,岁月真的如歌啊……