感谢您老师作文600字
20xx年寒假的期末考试,我考砸了!
第二天等待我的便是班主任杨老师的电话。“是悦杨吗?下午来一下学校,分析试卷!”电话另一头便是杨老师,出乎我意料的是,她并没有生气,那声音依旧是那样的和蔼。
我来到教室的前一刻,还是感到无比的紧张,我小心翼翼地跟在母亲背后,生怕老师会责骂我,批评我。可实际上并不是如此,杨老师像往常一样戴着黑框眼镜,穿着黑色运动鞋,早早就等在了那儿,看到我们过来,脸上还露出了平日里不多有的笑容。我凑上前去坐了下来,翻开卷子。老师俯下身子,带着我一步步深入分析。她耐心地一次次问:“这道题你当时是怎么想的?”我把自己的思路理清后,老师笑着说:“是呀,下次做题就应该这样思路清晰!”唉,这次粗心的毛病又犯了!我心想。不一会儿老师为了不让我太难过,又开始鼓励我,告诉我该怎么做,还和我开起玩笑来,瞬间,整个教室里便是我们之间的欢声笑语……
在我的记忆中,这张试卷上不仅仅是我的错题,还有着老师做的细心笔记和那份沉甸甸的关爱!
杨老师给予我们的不仅仅是在学习上的帮助,更多的还是心灵上的激励。还记得那一次校运动会上,我们班在比赛集体跳八字长绳,一位同学的脚绊在了绳子上,好一会儿都没有出来,结果杨老师并没有责怪他,还安慰一旁失落的我们。
“随风潜入夜,润物细无声”。杨老师就如同那春雨,滋润着我们的心灵,教会我们做人的道理,指明我们的人生方向!
感谢您,我敬爱的杨老师!感谢那沉甸甸的试卷,感谢那一句句激励我,帮助我在迷失方向时找回自信的话语!