感谢作文400字
“哒哒哒……”那位一手拄着拐杖,走路晃晃悠悠的残疾叔叔越走越远了。但他的背影却在我的心中高大起来……感谢您,我的指路人。
天阴沉沉的,我拖着沉重的脚步,缓缓走在回家的路上,今天“小升中”分数公布了,我捏着看了几百遍的成绩单,泪水浸洗了我的脸庞,泪影中我看到爸妈陪我复习到深夜的情景,老师、同学辅导我的画面……我怎能以一分之差与重点中学失之交臂呢?我怎样面对父母、老师的殷切期望呢?我望着已是浓阴的天,不知所措。
突然,我被一个空罐绊倒在地上,身后跟着的一位残疾叔叔加快脚步来到我旁边,轻轻地问:“小妹妹,你没事吧?”我站起来,拍拍身上的尘土说:“没事,谢谢您!叔叔,快下雨了,您到哪儿啊?”叔叔笑着说:“到书店买几本书看看。”我这才注意到叔叔腋下夹着几本厚厚的书。我的心忽然颤抖了一下,脑袋也醒悟了,紧拧在一起的眉毛舒展开,快步向家跑去……
残疾叔叔虽然身有缺陷,但心理是健康的、求进的。相比之下,我考砸了,只是跌倒一下而已,还有补救的机会。我应该像叔叔一样坚强、乐观、保持上进心。我相信,生活会对我微笑的。叔叔,您真是我的指路人,是我从迷茫中找到光明大道,令我从失败中找回信心。
感谢您,我的指路人。