感谢作文400字
我知道,每一颗耀眼的星星,背后都有着黑暗的天空;每一朵鲜花的芬芳艳丽,背后都有无数辛勤汗水灌溉;每一个成功的人士,背后也都有着无尽的努力与奋斗。而在这背后,鼓励与批判并存,支持与反对共增。那么,你的态度是怎样的呢?
并不是,每一句赞美,每一声鼓励都能作为前进的动力,人们往往只看到一些表面事物,永远只听得见赞美之言。然而,自古以来,那些听信馋言的君王,有哪个落得个好下场呢?“精彩极了”过度使用会使人误入歧途,甚至违法犯罪,走上不归之路。而“糟糕透了”适当使用会让人不断进取,奋发向上,通向成功之路。
所以说,我们要感谢的不只是给予我们鼓励,在背后默默支持我们相信我们的人,还要感谢生活给予我们的一切灾难。
因为有你—困难,我努力进取,奋发向上;因为有你—失败,我汲取教训,完善自我;因为有你—挫折,我磨炼意志,坚强勇敢;因为有你—烦恼,我勇于拼搏,战胜自我!
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸,花儿感激雨露,因为雨露让他鲜艳芬芳;小鸟感激蓝天,因为蓝天让它自由翱翔,而我感激成长路上的无数挡路石,因为它们教会了我一个个深刻的道理。
就让无声文字化为有声语言,带着对它们的感激,我呐喊:“你们永远是我成长路上一道道亮丽风景!你们也是那在我背后的黑暗天空,用另类方式支持着我,谢谢!”