感谢您为我打开了那扇窗作文800字
我是极爱那小小的,旧旧的,漆成红色的的木窗的,特别是它翻开来时那一声悠悠的“吱呀”一声,仿佛在宣告窗后有人在静静地看着你,又神秘又美丽。
家中长辈的故乡是常有这种窗的,有兴致的人家会在窗前种满一瀑瀑盈盈的花,看着竟有磅礴之感。因此小时候也常趁着假期,打着拜访祖父母的幌子去老家玩,实则不过四处“拈花惹草”“招蜂引蝶”罢了。一来二去对着小小的镇子也熟悉起来,看花也一阵烦腻,原道是不可多得的美景,如今只不过大红大绿色彩糅杂。踢着小石子磨蹭着回家,“当”的一声,石子已落在了别人家的木窗,狠狠地弹回来。
忙不迭抬头看,小小的窗格下一大捧碧青的叶,缀着繁星似的洁白的小花。花并不香,却极素雅,兴致又重新勾起,悄悄走过去,采了几朵小花,放在手心用力嗅着。抬头,似乎有一双眼睛正探着窗外,仔细一看,又消失了。幸好,窗户没事。窗户迟迟没开,我心虚地在窗台上放了一块糖,就当赔礼吧。
此后便常去看花,那窗总是不开,倒肥了我的胆子,几乎日日都要采几朵花。许是处于愧疚,每次不忘放一颗糖。那屋主人似乎也默许了我,日日收糖。这种互不干涉的关系却在“吱呀”一声中打破,一个与我年纪相仿的女孩怯生生地探出头,憋出一句:“你干嘛呢?”
她目光如炬,我目瞪口呆。这女孩内向,在这里是出了名的。她窗上有厚厚的灰尘,似乎从未给别人开放,还保留着出厂时的模样。我小小的心脏在身体中急速收放。我想我打开了一扇窗。她也打开了一扇窗。我俩就这样稀里糊涂地腻在一起,为对方打开了一扇窗。她说也许是我用糖贿赂了她,让她有勇气去打开那扇窗,放射出心中的微光。友谊就这样通过一扇窗,肆意流淌。
有时友谊只隔一扇窗,打开那扇窗,它便能畅通无阻,也许你还能收获地久天长。
也许等你的人,就躲在那扇红木床旁。