那段时间,是热带台风季节。老天,哭了好一阵子,一直不肯消停。天空,被一大块灰幔子,遮了好久,不见太阳的影子。我站在窗前,隔着玻璃,用手轻轻地摸着贴着玻璃的雨珠,看着它们缓缓地往下流,我不说话,沉默了许久······
第二天清晨,我拉开窗帘,打开窗,四处张望着,天空还是暗的,鸟儿已经起床,开始欢唱起来,他们叽叽喳喳,喋喋不休。空气中还残留着雨的清新的气味,清风还在絮语,多么凉爽愉快的早晨!看来今天注定是阳光明媚的,让我们一起来见证这盛况空前的日出吧!
朝阳从对面的屋顶窜了出来,鸟儿在空中飞翔,在空中掠过一道道美丽的弧线。
它们一个个是那么活泼自在。这时,树冠丛中,忽然闪过一道黑影,射了出来,是什么?我的目光追随着它的飞行的痕迹,它像个飞弹似的,弹到这儿,弹到那儿。瞬间就消耗了这么多体力的它,飞着飞着,好像有些疲倦了。它的速度缓了下来,一会冲向高处,一会坠向路面,它像一只无头苍蝇,盲目地乱撞着。此时,它向我家的方向冲来,我还是站在窗前,一脸茫然地注意着。我张惶地后退了几步,紧接着,它向撞了过来,坠在了窗台前。
这是一只多么疯狂的鸟!从来没有一只鸟会自己名目张胆地闯进别人家。我小心翼翼地靠近它,尽量不被它发现。这是一只小麻雀,黝黑黝黑的的,毛茸茸的一团,一身参差不齐的羽毛,很是可爱。它还是一只幼雏,怪不得飞得这么疯狂。不经意间,它注意到了我,它似乎并不畏惧人类。它歪着脑袋,目不转睛的盯着我,两只水灵灵的小黑眼睛灵动地眨巴着,显得神秘而天真。
我慢慢地,不动声色地伸出右手,想摸一摸它柔软的绒羽。就在我的手要触碰到它的瞬间,它“啪”地张开翅膀,慌慌张张地飞了出去,消失在树丛中。
那扇窗,不会再关上了,因为我深信,它还会来的。