感谢挫折小学作文
这是对人的磨炼,也是一个人成长的必经过程。
挫折作为一种情绪状态和一种个人体验,各人的耐受性是大不相同的。有的人经历了一次次挫折,仍然能够坚韧不拔,百折不挠;有的人稍遇挫折便意志消沉,一獗不振,甚至痛不欲生。有的人在生活中受多大的挫折都能忍受,但不能忍受事业上的失败;有的人可以忍受工作上的挫折,却不能经受生活中的不幸。
当你处在顺境的时候,你会看不到自己的不足和弱点,当你遇到挫折的时候,才会反省自身,搞清自己的弱点和不足,并认真加以总结,改进。所以说,挫折就是人生的催熟剂,我们都应该感谢挫折,而不是躲避挫折。
经受挫折是必修课,但也不是让自己经常陷入挫折之中。
因此,我们面对挫折只要认真分析原因,正确面对,采取措施改变挫折,同样可以变逆镜为顺境,变失败为成功。