挫折就像一把刀,随时准备刺入人心;挫折,就像一块沉重的石头,很伤人;挫折,就像阴天,风雨交加,让人心慌……挫折是人心中永远解不开的结。面对挫折,有的人坚强,有的人逃避……挫折其实并没有那么可怕,挫折就像我们的敌人。只有展现实力,才能克服挫折……
挫折让人迷失自我。当一个人面对可怕的事情时,他会迷失方向。他无法面对,他不愿相信。在他眼里,挫折是可怕的,挫折让他抬不起头,挫折压倒他。他整天都生活在这样悲惨的日子里。渐渐的迷失了自己,找不到原来的自己。挫败感刺穿了他的心,让他永远迷失在自己的恐惧中,永远!
失败让人奋发向上。当挫折突然出现时,有些人表现得很平静。他不急,不绝望,一步步面临挫折。面对挫折,他总能找到出路。面对越来越大的挫折,他心中始终只有一个信念:战胜它,不被它击倒!带着这样的信念,他一步步走向成功,一次次看到了胜利的光辉!
挫折让我明白:只有面对挫折,才能真正成功。挫折虽如刀,但也有折断的时候;挫折虽如磐石,但也有破碎的时候;挫折虽然像阴天,但也有晴天……挫折不是无敌的,也有挫折怕我们的时候。如果我们想让挫折离开我们,让我们大声对挫折说:“挫折,让开!”