还记得那一次,那是一个跑步比赛。虽然在比赛之前,我已经做好了充足的准备,我在上跑道的那一刻,仿佛浑身的力量都没有了,双腿也在发抖,心里就像有个兔子在跳,“砰咚——砰咚——”,我对自己说:要加油,不要紧张,即使失败了,也要去锻炼一次。
比赛开始了,我先用匀速跑,保持体力,为后面冲刺做准备,开始跑的时候,觉得很轻松,呼吸也很有节奏,有些觉得飘飘然了,一个人处在第一的位置,可是,到比赛进行到一半的时候,有些落在后面的选手开始超越,我一下子急了,但是,自己的力气差不多都消耗完了,大口大口地喘着粗气,我在心里对自己说:一定要坚持下去,要坚持。我虽然已经十分疲惫,但我还是向前跑着,“跌倒了再站起来!”我在心里不断地重复着这句话,还剩100米了,我在心中一遍又一遍地呐喊着,加油吧,向前冲,勇往直前!我在最后的阶段超过了一个又一个选手,还剩1米了,我奋力挺了过去,取得了冠军!
有时候,人生就像在比赛跑步,跌戴了再爬起来,体会挫折就像在品味人生!