周末,我们一家人去王仙岭爬山。下山正准备回家时,在王仙岭瀑布旁看见了一个攀岩的地方。
爸妈问我去不去,爸爸又说:“爬上去了,我就再也不说你胆小了。”看到有那么高,我除了犹豫还是犹豫。我数了一下,一共有十四层,我看见一个小女孩在爬,不过她只爬到第四层就再也爬不上去了,我想挑战一下,就答应了。“不过——”爸爸又说:“爬不到一半以上,我还是会说你是胆小鬼。”
我鼓起勇气,戴上安全带,开始慢慢往上爬。岩面上有一些抓手用来攀登,可是我手抓到上面的抓手后,脚又够不着下面的抓手,我只好用膝盖顶上去,抓到下一个抓手后再用脚踩,这样一点一点的往上攀。过了一会,我问:“到一半没有?”爸爸说:“没有。”我往下看了看,好高!感到有些害怕,又往上看了看,能看到岩顶了。我只好努力的往上爬。最后,费了九牛二虎之力,我终于爬到了岩顶。
下来后,我无比自豪。心想,原来这么简单,我还以为只能爬一半呢。爸爸说:“那是你对自己没有信心,世上无难事,只要肯攀登。只要你努力去做了,就一定能做好。”