一生中人总会经历挫折给,人们带来无限的挑战,改变虽然很难,但是你努力的去改变,总有一次会成功的。
原来在我小的时候,烟花是一种漂亮、喜庆的东西,我家附近也会有人放鞭炮和烟花。但是每当烟花声响起时,我都会捂住耳朵,心脏“砰砰、砰砰”地跳,也不去看空中绽放的烟花变成一朵一朵的花。而坐在我边上的家人却看起来非常的开心,对烟花指手画脚,大声谈吐自己的言论。
烟花的声音很大,但是在空中绽放的样子是那么的美丽。有绿色、黄色、红色的五彩缤纷、光彩夺目。
晚上与家人吃饭,鞭炮声突然响起,从阳台那边传来,我立刻把耳朵捂住,自己也被烟花声音的巨大而吓到,但我觉得应该要改变自己。于是,我试着把捂着耳朵的手松开,但是,烟花的声音实在太响了,我又把手捂得紧紧的。这时每晚看到家人又在那里欢声笑语,我想,我一定可以克服困难,于是,我一次又一次的尝试,在家人的鼓励和自己的尝试下,我成功的可以不用捂着耳朵看烟花,使我十分快乐,还可以和家人一起讨论烟花,愉快无比。
在生活中这种小事很多很多,只有改变自己,越过挫折,才能看见挫折过后的那一道美丽的彩虹。