人生的旅途是漫长的。中间有挫折,有大有小。面对挫折我们该怎么办?
挫折就像一把双刃剑,有利也有弊。对弱者来说,挫折就是失败,是恐怖的鬼屋。开门之前,可怕的气氛就形成了。挫折就像一座高山。当一个懦弱的人爬了一次就失败了,他就放弃了,缺乏自信。
挫折在那些坚强勇敢的人看来,就是锻炼自己,激发斗志的时候。面对挫折不要说一个言语,却勇敢的去面对,去克服。
没有挫折,就没有成功。世界著名的发明家爱迪生,发明电灯泡的时候一次次失败,却从未想过放弃。有人问他:为什么一次又一次失败的时候还坚持做下去?失败?他笑着说,我没有失败。现在我知道了5万种不成功的方法。
即使跌倒一百次,也要站起来一百一次。我一定要成功!走向某个目标是,永远不要在气势正气体,两者合起来就是野心。一切事业的成败都取决于此。遇到森林可以让它变平,遇到荒野可以种树,遇到沙漠可以挖井泉。
钢是通过火和快速冷却来回火的。这就是为什么很难,什么都不怕。我们这一代人就是这样在斗争和可怕的考验中训练出来的。如果我们不屈服于生活,我们就会成功。