有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人,一生一世值得你爱——母亲。有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对,母亲的爱是永恒的,如同是一颗永远不落的明星。你用母爱哺育了我的灵魂和身体,你的乳汁是我思维的源泉,虽然您对我很严厉,但是你的眼里常系着我生命的希翼。我是从故乡飞出的一只小鸟,娇嫩的翅翼凝聚了您深情的抚爱。
亲爱的妈妈,您曾用您坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨,当我受到挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我能重新站起来。妈妈,虽然您给我的不是像宫殿一样美丽豪华的房子,也不是一笔也数不清的钱财,您而是给了我一部如大海般浩瀚的生活“百科全书,”指引我走向美好的人生。
亲爱的妈妈:我一定要以好的成绩报答您,帮您做我力所能及的事情。在这世界上,没有人比您更爱我,这世界上,也没有人能取代您在我心里的位置。妈妈,无论您在哪里,我永远爱您,我将永远铭记您对我的养育之恩,我一定会好好学习,天天向上。