这辈子,手多了。这只手代表友谊、宽容、希望和母爱.
我记得那个雪夜,刺骨的寒风把雪花卷过天空。我妈起来给我盖被子的时候,发现豆一样的汗从我额头滴下来,湿透了我的衣服。摸摸额头,啊!我发烧了!我妈二话没说,赶紧帮我穿上衣服,却穿着单衣抱着我往医院跑医生给我挂上点滴,坐在我旁边等着。一天,两天过了几天,我睁开眼睛,看到妈妈嘴唇干裂,脸上多了几条皱纹,头上多了几根白毛,眼睛充血。母亲伸出疲惫的手:那是一只饱经风霜的手,皮肤蜡黄,有皱纹,粗糙。摸摸我,小声说:“好孩子,我妈给你做饭,你好好休息。”
饭做好了,我忍不住泪流满面,心想:我妈这几天肯定很忙,各种事情都要做,做饭,洗衣服,拖地……布满血丝的眼睛就是最有力的证据。我妈肯定是晚上没睡,一直陪着我,日复一日。吃完这顿饭,我觉得这是我这辈子吃过的最香最好吃的一顿饭!因为里面包含了我妈深深的爱。
母爱是伟大的,神圣的,充满希望的。我深深感激在我最困难的时候伸出的温暖的手!