感谢有您作文
朴素的衣着里,包裹着您独特的性格;淡黄的面孔上,隐藏着您迷人的微笑;小小的身材里,蕴含着您大大的能量;不多的话语中,透露着您真诚的关切。敬爱的老师啊,我向您问好!
推开初中的大门,面对如此广袤的天地,我不知所措。是您,领着我走向了初中的新生活。您刚开学说的那句话让我现在记忆犹新。您说:“我们共同生活在这个班的大集体里是我们共同的缘分,能够成为你们的班主任,也是我的荣幸。”
是的,老师。能成为您的学生,更是我的荣幸。在课堂上,您讲课的生动活泼让我沐浴春雨;在平时里,您处理事情的能力让我佩服;在交流时,您温暖的话语又让我感觉到像妈妈般的温暖。
在这学期刚开学时,我因为还没从暑假过渡过来,所以学习上变得很不在状态。任何不好的习惯中几乎都有我的影子,但是我并没有觉察出来,依旧我行我素。直到过程的证明书---一次考试成绩的下滑给我敲响了警钟。
我看着那次跌入低谷的数学成绩,绝望得像掉进了没底儿的深潭一样万念俱灰。我不敢相信手中那张满是叉叉的测验卷是出自我手。此时我只觉得一股苦汁直往嘴里涌,鼻子一酸,两行失望的泪珠啪嗒啪嗒滚落下来。我对自己之前的表现后悔极了。我现在只想找一个可以倾诉的对象。于是,我想到了老师,双脚便不由自主的带领我走向去办公室的路上。
面对向我微笑的老师,我说:“老师,我想让你说说我最近的表现。”“你自己感觉你表现的怎么样?”老师依然是那么的慈祥。“一点也不好”我说“那期中考试我还能考好吗?”因为马上就要考试了,我都为我之前的表现担心。“当然能考好,只要你想改。”老师对我说的这句话让我看出了一位老师对每一个学生的希望,给了我巨大的动力,让我期中考试又回复了正常的水平。不过老师又提醒我:“不要骄傲,继续踏踏实实的做事保持现在的水平。骄傲使人落后!”
老师的这句话,像一盏限制灯,永远在我想骄傲时亮起。幸福的泪由劳动的汗水酿成;失望的泪只有用奋斗才能抹去,昨天的我曾经流下过失望的泪水,而明天的我一定会用幸福的泪水来回报昨天的失望。
老师,也许某个明天的我会到目标山的那一头。但是,老师,我永远忘不了您对我的谆谆教诲。请您接受我这名学子的敬礼和感谢--成长路上,感谢有您!