感谢有您作文
每当耳畔响起歌唱梦想的旋律,我的内心总是倍感振奋。因为正是梦想的一路相伴,我的舞者之路越走越坚实。
记得第一次看杨丽萍老师的《雀之舞》,我就被她的舞姿深深地吸引。她的举手投足,尽显着舞动的柔美。从那一刻起,我的脑海里就印下了这只美丽的孔雀。“妈妈,我也要像她一样!”那年我五岁,一个什么也不懂的年纪,却在内心,坚定地播下了成为舞者的梦想种子。
从此,我便开始了学舞之旅,梦想的种子在我心中生根发芽。
为了我的舞蹈梦,我努力练习。几个月下来,我觉得自己小小的身体快要支撑不住了。浑身上下没有一个地方是不疼痛的,脚上磨出了许多水泡,每走一步路都钻心的疼。我哭着,痛着告诉爸爸妈妈,我不要再学舞蹈了。妈妈却对我说:“你还记得当初为什么要学习舞蹈吗?咱们先休息几天,放松一下,能坚持的话,咱们再坚持坚持好吗?想想你心中的那只孔雀……”
几天以后,妈妈把我送回了舞蹈室。看着同学们一个个大汗淋漓地在练习,我不禁为自己的退缩感到羞愧。
训练结束时,大家都忙着换衣服回家,我却被边上那位大姐姐的舞鞋深深地震惊了。那是一双很旧的舞鞋,泛白的鞋面上醒目地渗出丝丝的血迹,那么鲜艳,那么地触目惊心。刚才,就在刚才,她还和我们一起在训练,没停歇过一分一秒啊!那双脚该是怎样的痛啊?我不解地问:“大姐姐,你不怕疼吗?”她说:“成为舞蹈家是我从小的梦想,我可不想因为这点疼痛就放弃。小妹妹,你也要加油哦!”我拼命地点头,我暗暗地下定决心:我要坚持下来!
那一年,我六岁。我知道了要想实现自己的梦想,必须付出血泪,忍受痛苦。梦想的种子已经伸枝长叶,激励着我不断前行。
还记得第一次的舞蹈汇报演出,那时的我紧张得不行。虽然每一个动作,每一个眼神,我都练得非常熟练,但要站在那么大的舞台上,我的心里还是紧张极了。 “见证奇迹的时刻就要到了,相信自己,你一定行!”我在心里不断鼓励自己。音乐响起,我踏着舞步,酣畅淋漓地舞出了自己的魅力和精彩。
我听到了,听到了台下热烈的掌声,那一刻我成功了!小小的我,深深体会到了努力拼搏和不懈坚持所获得的成就感。那一刻,我告诉自己,不断实现梦想的人真了不起!梦想之花会为努力的人绽放的!
如今,我开始在各类舞蹈比赛中崭露头角。每一次成功,我就离梦想更近一步,心里别提有多高兴了。此时,我只想告诉大家:实现梦想虽很艰辛,但拥有梦想就是最幸福的。
梦想,感谢有您一路陪伴!相信我想成为舞者的梦想之花将会越开越艳!