感谢有您作文
人们常说:“老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像台阶,甘作垫脚石,级级层层送我们攀高峰。”我却认为,老师像亲人,用您那质朴的爱汇成一股涓涓细流,温暖我的心田。
在我很小的时候,妈妈与爸爸离了婚,爸爸妈妈扔下我和哥哥先后离家出走,至今渺无音讯。自那以后,爷爷奶奶成了我们家长。除了爷爷奶奶,感觉这世上没有喜欢我的人。平时与小朋友不能和睦相处,甚至经常对小朋友造成伤害,三天两头有人上门来向爷爷奶奶告状;在路上,小朋友们见到我都绕着走。
直到三年级时我遇到了您——我的班主任老师,让我幼小的心灵感受到亲人的温暖。
记得我刚来到这个班时,为了引起其他同学注意,不但自己不认真听课,经常在班里大声喧闹,同学们不喜欢我,我也常常被老师批评。因此,我认为老师只喜欢学习好的同学,曾经写过一篇作文骂老师偏心。
记得那天,我得了重感冒,没告诉爷爷奶奶,在课堂上我吐了一地,您向我走过来,我心里很忐忑,已作好了接受批评的准备,但老师您轻轻地一边摸摸我的额头一边说:“还好,没发烧!”又急忙找来手纸帮我擦拭衣服。下课后又是您带我去附近的诊所看病,一路上您牵着我的手,和蔼地和我交谈,您的轻声细语犹如一股暖流注入我的心田,我满含泪水一句话也说不出,感受到了久违的温暖。再想想本人之前的所作所为,感到非常惭愧,面对老师您深感愧疚。
老师不仅关心我的学习,而且关心我的生活。记得有一次爷爷生了一场大病,卧床多日。那段日子,您每天早晨第一件事是向我询问爷爷的病情;每次我们学校停电,吃不了营养中餐,其他同学都被爸爸妈妈接走了,此时,是您把钱塞到我手中,催我赶快去校外就餐,并叮嘱我说:“一定要吃好吃饱,不能乱买xxx食品!”……我感到老师您就像我的母亲,是您给了我从未有过的温暖。后来,我渐渐喜欢上了学习,对老师的态度慢慢改变,和同学们也能友好相处。
现在我已经是一名小学六年级的学生,即将离开小学,离开长期给我温暖的您。在此,我想大声地对老师说——老师,感谢有您!感谢您给我谆谆教诲;感谢您给我知识;感谢您让我懂得什么是爱……因为有您,我才没有偏离自己的人生轨迹;因为有您,我对生活充满信心;因为有您,我才可能越飞越远,越飞越高……
——老师,感谢有您!