感谢有您作文
当我坐在窗前,写下这个题目时,脑海里便映出您的模样。一双炯炯有神的眼睛,稀疏的黑发,时常穿着套裙。您就是教我语文的潘老师。
一次课堂,您像往常一样,用娟秀有力的字体在黑板上写下“没人有义务透过潦草的书写看你优秀的内在”这句赠言。正当我怔怔地盯着黑板时,只听一声:“周昱柢,你来解释一下这句赠言。”我愣了一下,赶紧站起来,结结巴巴地说:“就是要把字写好,才能让别人知道你很优秀。”我此时心中有一万个疑问:为什么老师叫我的名字呢?为什么老师让我回答这个问题呢?为什么……
“请坐下!”我如释重负,坐下了。心里的疑问却仍在思索着,大概是老师批作业时看见了这个有点特殊的名字吧!或许是老师想认识一下这个同学吧!再或者是这同学的字太丑了,老师叫她来解释提醒她吧!回想起当时的情景和样子,在众目睽睽之下,我很紧张,也很尴尬,生怕自己回答错了。我觉得,此时和您有些生疏,抬头偷偷地望了您一眼,觉得您对我刚才的回答并没有不满。
而之后,您的鼓励给我带来了翻天覆地的变化。那是一次课间,您将我叫到讲台上去,脸色和悦,微笑着对我说:“周昱柢,你这篇作文写得还不错,回去让家长打成电子稿发给我。”但您停顿了一下,接着说:“你这字,与你人并不相符啊,回去把字好好练练。这篇秋景还应该写写白鹭,它也是旬河的一景。”我应了一声,心中充满了窃喜。因为我的从未被打成铅字发给您,在这一刹那,我觉得您就是上帝派来拯救我作文的天使!走下讲台前,您还拍了拍我的肩膀,一股暖意涌上我的心头。那天,这个小欣喜一直飘荡在心里久久不肯离去,我多么想赶快把这个消息告诉爸爸妈妈啊!
月考之后,您一如既往地给我们上课,我也像往常一样听课。周五那天,您说要在下周一给我们发奖,我心想:“肯定没有我,还是继续努力吧!”周一很快就到了,我第二个上台领您发的奖——一张奖状和一本字帖。我的激动不言而喻!打开看,这本字帖里全是您的字。所写的内容是这学期要学的一些字词、诗句和名言,每一页都用碳素钢笔书写两竖行,从第一页到最后一页从未间断。合上字帖,我禁不住激动,更被震撼了!这每一个娟秀刚劲的字无不透出您的心血,每一页都无不显现出您对我的关怀,而整本字帖则是您对我殷殷的期望!
我的拙笔,实在无法写出您对我无尽的关爱。在这美好的青春年华里,庆幸有您默默地陪伴我成长,感谢有您!