夜晚,静谧的天空中几颗星星在顽皮的眨巴着亮晶晶的大眼睛,月亮发出淡淡的光芒,仿佛为世界披上了一层薄纱,朦胧而神秘。我躺在床上,痴恋着眼前的一片美景,微风轻轻吹拂着,好似母亲那双温暖的手,温和地抚摸着我,我凝神细思:母亲节快到了,给妈妈送什么礼物呢?这么难得的节日,我一定要给妈妈一个大大的惊喜。
第二天中午,不出我所料,妈妈提前回来了。当听到钥匙转动的声音时,我赶紧清了清喉咙,开始了我声情并茂的朗诵。“这是全世界女性的节日,现在我代表全家人,为你献上最诚挚的祝福…。骏马奔腾是如飞的渴望,鲜花醉饮是三月的阳光……”这个惊喜对于妈妈来得太突然了,她似乎没有做好接受祝福的心理准备,一下子愣住了。好半晌,她才回过神来,朝我飞奔而来,一把把我搂进了怀里“谢谢你,这是妈妈接到的第一份祝福,也是最美的祝福,妈妈太感动了,我女儿真的长大了!”妈妈哽咽着说。“看!妈妈,这是我特意为你准备的,愿你永远如花儿一般美丽!”我悄悄拿出了藏在背后的康乃馨,放到了妈妈有些粗糙的手中。我心中暗喜,待会儿,我还有一个更大的惊喜要给你呢!
最近,妈妈总是时不时腿疼,今天,我特意为她准备了一次足底按摩,我在温水中撒上了特意晒制玫瑰花瓣。妈妈显然很感动,我注意到她的眼眶有些红了。可她还是坚持着,不让我碰她的脚。她说自己从小到大都是自己洗脚的,不习惯别人洗。我调皮的眨了眨眼睛,说道:“正好让你尝试一下当公主的滋味。”说着,我把妈妈的脚按到了水里。妈妈脚上一个大大的水泡映入了我的眼帘。啊!妈妈为这个家付出了那么多。每天早晨,第一个起来的总是她,当我和爸爸两个懒虫拖着疲惫的身躯起来时,营养美味的早餐早已摆在了桌上。由于妈妈的公司离家很远,因而晚上,妈妈又总是最晚到家的,但她从未向我们诉过一句苦,一如既往的操持着这个家。想到这儿,我鼻子一酸,情不自禁的伸出手,摸了一下那个红红的水泡,谁知妈妈却笑了起来:“哎呀,你弄得我好痒,哈哈哈……”看着妈妈笑的样子,我也傻乎乎的笑了起来。“你饶了我吧,我最怕痒了,算我求你啦!你要在拿我寻开心,我可要扣你零花钱了……”妈妈继续向我求饶。
家里被幸福的笑声填满了,妈妈笑的那么灿烂,仿佛一下子回到了十八岁的少女时代。好美的笑容,好真的笑容,这是妈妈发自内心的快乐!我心中默念着:今天是三八妇女节,愿天上的每一颗星星,都为你而在天空闪耀……
没错,世界因为有了女性,才显得分外美丽;我因为有了母亲,才感到无比幸福。