在我的脑海里,有许多事都让我记忆犹新像发生在昨天似的。有伤心的、有高兴的、有尴尬的、也有十分无奈的……其中有一件事让我十分感动。
暑假的一天早晨,天气非常闷热。闷得有点让人喘不过来气,汗水一直往下流,我和妹妹让妈妈带我出去透透气。
那天,妈妈带着我们两个到我家附近的小公园玩儿。我们来到了东边小树林。这儿,绿树成荫,蝉声阵阵,他们好像在叫:“好热啊,好热啊!“树叶纹丝不动,一点也没感觉到热,树林的西边,有一片花草,开满了鲜花,散发出阵阵清香,景色十分宜人。
我们来到了小河边,看见了好多人在划船,我正想和妈妈商量也去划船。突然,天空中乌云密布,刮起了大风,还一个雷接一个雷,小树枝都被大风刮了下来,我和妈妈十分着急。一会儿,一个个大雨点下了起来,打在脸上非常疼。我们立刻躲到了小亭子里。雨越下越大,在不远处我模模糊糊看见了一位瘦瘦的,高高的身影,走起路来还一拐一拐的。仔细一看,原来是姥姥,手里拿着两把干净的雨伞,还有一个小雨衣,我立刻跑到姥姥面前,接过手中的雨衣和雨伞。我感动地哭了。
我的姥姥腿脚不好,做过一次大手术。腰疼的不能站很久,平时走路走一会就要休息一会。今天她走了这么远的路来给我们送雨伞得有多艰难,她不顾自己的安全先想到了我们。我真的很感动,心想:姥姥太好了。
我有许多哥哥、姐姐、妹妹,但是姥姥最心疼我,我是姥姥带大的。无论有什么好事,姥姥都是第一个想到我。我以后要好好学习,将来成为有用的人才。我要孝敬姥姥,成为姥姥的小帮手,成为姥姥的开心果。我要好好报答姥姥。
我爱我的姥姥,姥姥雨中送伞的这件事最令我感动,我将把这感人的时刻珍藏在心中。