感谢作文600字
母亲,在我扯着嗓子大哭着来到这个陌生的世界时,让我感到既陌生而又最亲切的人便是您;母亲,您用十个月的辛苦培育了我这个生命,您用您甘甜的乳汁哺育了幼小的我,您用12万分的耐心教导我从无知的小孩逐渐走向一个懂事的少年,但在我身体愈来愈强壮的同时,您的腰却一天又一天地弯了下去!
母亲,在我跌倒的时候,是您让我鼓起勇气又重新站了起来。
母亲,在我沉睡于梦乡的时候,是您不厌其烦地为我盖好被蹬掉的被子。
母亲,在我拖着一副疲倦的身躯回家时,是您为我端上了香喷喷的饭菜!
母亲,在我受伤的时候,是您抛下工作,用最快的速度将我送到医院!
母亲,是您,为我唱响了儿时的歌谣;是您为我翻开了我人生的第一页;是您,在我痛苦的时候,安抚着我童真的心灵。
感谢母亲,您为我的旅途铺道,您为我的知识点灯,您为我的失败而落泪;在您身上,我隐约看到了这世上最可贵的光芒在闪烁,那就是母爱!
记得有一次,我冲进家门,手里握着一张面目全非的试卷跑进了卧室,痛苦地哭泣着,这时,是您走了进来,倾听着我的心声,耐心地对我说:“不要气馁,不要灰心,胜败乃兵家常事,失败乃成功之母,这次考砸了,下次努力就行了。”听了母亲的一席话,我的心仿佛被轻轻地抚摸着,平静了许多!晚上,我从睡梦中惊醒,隐约听到母亲的卧室传来微弱的抽泣声,我从门口的小缝看进去,正看见妈妈的手里握着我的试卷,正在抽泣着,我突然泪满盈眶,嘶声大哭起来。
这就是母爱,这就是我的母亲,她为了我,操碎了心,随着母亲的腰一天又一天的弯曲,我明白了一个道理:“我要感谢母亲,我要做出一个儿子应尽的孝道!”