您,是一盏灯,照亮了我们前进的道路。您,是一条蚕,默默无闻为我们奉献。您,是一场雨,滋润了我们的心窝。您,是一阵风,轻抚了我们的心田。您,是一杯水,辛勤地哺育着我们。您,是一缕阳光,温暖了我们的心。
您的谆谆教诲,我铭刻在心,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范。您的循循善诱,我永世难忘,化为我前进的动力,不懈的努力,思想的端正。呵,您像母亲那样和蔼可亲,您像父亲那样言传身教。忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥。忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起了我向前进的勇气。您的教诲力量无穷,让无知的我渐渐懂事。您的教导温和亲切,如甘泉般滋润着我们。
您是园丁,剪掉我们身上随意长出的枝条,培育我们身上闪闪发光的枝条。您是人类灵魂的工程师,去掉我们心灵上的污垢,重塑着我们幼小的心灵。假如我能搏击长空,那是您给了我腾飞的翅膀。假如我能遨游海洋,那是您给了我勇气与力量。桃花潭水深千尺,不及老师育我情。
用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是您崇高的劳动。谢谢您,老师!