尊敬的韩老师:
您好!初夏的风轻轻地吹来,阳光慵懒地射下。在这鸟语花香,生机勃勃的时节,我的心情却不愉悦。是呀,时间的飞鸟飞得那么快,那么快,转眼间已经六年了,这初夏,也意味着我们即将离别了。
难忘您的眼神啊!那年,我刚升入六年级,听说要换班主任,我便迫不及待地想见一见。结果,我一抬头,竟然是我表哥以前的班主任—韩老师。
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进我智慧大脑的驿站。
正因为有您的教育,我们才能有今天的见识,才会有今天这样的才学,正因为您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康的成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我们像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我觉得您给了无穷无尽的力量,让我觉得您是我的依靠,让我觉得离不开您了。老师,我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们的好成绩更少不了您的细心培养。我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。
生命就像一列长长的列车,我们是车上的乘客,终究要在这一站分离。我会一直把您的笑容珍藏在心底。师恩难忘,我没有什么华丽词语来形容您,只能用我最真挚的心对您说:“韩老师,谢谢您!”愿我这小溪的乐音,永远在您深邃的山谷中回响。
祝你:
工作顺利,万事如意。