在暑假的七月初,我参加了学校举办的队干活动。那个活动有两天,现在,我要说的是第二天 发生的事情。
第二天,我们组被派去执行慰问任务。我们要慰问的是一个独居的婆婆。到了婆婆家里的时候,我们又唱歌又跳舞哄婆婆开心。可是,突然有一个同学吐了,就直接吐在婆婆家的地板上。其他同学马上就跑开了,我并没有跑开,而是呆在那里。我回过神来的时候,看见那位志愿家长和婆婆正在打扫地板卫生。我急忙跑到那个吐的同学旁边,一边安慰她,一边认真地看婆婆和阿姨在干活。我知道那个吐的同学一定很难过,因为本来是来慰问婆婆的,谁知道还给婆婆添了麻烦。说到这里,你明白我为什么要感谢那位志愿家长和婆婆了吧?因为她们的无私让我们度过了有意义的一天。