中考作文感谢父母
帆船感谢小河,因为小河能让它自由地飘向远方;蝉感谢大树,因为大树给了它舒适的家;而我感谢父母,感谢父母把我带到美丽的人间,给我无微不至地关心和包容。
我感谢父母,因为他们像一座峻山,给我庇护和温暖。他们又像一个园丁,每天拿着剪刀修理我的歪枝杂叶,使我品德高尚。
记忆中父亲总是默默无闻,为我们无私奉献。有一次放学后天气渐渐阴了起来,不一会便大雨倾盆,没带雨具的我只能在教室干着急。一边在教室走来走去,一边安慰自己说:“再过一会雨肯定停。”可是过了很长时间,雨势非但没有减小反而大了!我想:这样干等可不是办法,我想了一个妙招。一会我就顶着我的泡沫垫子出去了。(注解:午睡用的泡沫垫子。)刚没走几步就听到一个熟悉的声音,看到一个熟悉的影子,不出所料,原来是爸爸。我飞快地跑到了爸爸的身边,和爸爸顶着同一把伞回家了,到了家爸爸浑身湿透了,而我身上却一滴雨也没有。我很心疼爸爸的身体。如果没有爸爸替我遮风挡雨,全身湿透的应该是我。
比起父亲默默的爱,母亲的爱更温柔更无微不至,像雨露阳光一样时刻温暖着我、滋润着我,使我健康快乐的长大。
“别忘了拿水瓶、别忘了带钥匙、别忘了……”每天去学校妈妈总会嘱咐我。从小到大妈妈天天的嘱咐,使我养成了不忘带东西的好习惯。可是我最近离开了妈妈的嘱咐,来到学校生活,我感到很不适应。有一年冬天,我们在教室上课,外面的北风呼呼的吹着。我头疼欲裂,班主任打电话给妈妈,让妈妈和我去看病。妈妈来了,给我带来了一件大棉袄,自己却穿得很单薄。寒冬十月,妈妈骑着电动车来回接送我看病,还不时地问我冷不冷,头还痛不痛?妈妈无微不至的关心让我知道了要好好学习,将来报答父母的养育之恩。
爸爸妈妈,谢谢你们!