中考作文感谢父母
茫茫人海,我们要感谢、感恩的东西有很多,而父母是我们要永远感激、感谢的人。
当我们从一个不懂事的孩子起,是父母教会了我们从哪里摔倒,就要从哪里爬起来的道理;是父母把我们含茹如苦的把我们哺育成人,几十年的辛苦,却从无半点怨言;是父母在我们伤心、失望的时候给予我们奋斗的意识,告诉我们坚持、乐观、努力终会成功。
想必每个人都听过乌鸦反哺的故事吧!我们应该向它学习,学习它对母亲的那无私无畏的爱,这种爱,连动物都懂,更何况是我们。我依然记得那个星期五,那天我得了奖,可同学们却…………当我诉说给父母听时,她们开玩笑地跟我说:走自己的路,让别人说去吧!后来,我想了很多,父母说的是对的。走自己的路,让别人说去吧!
过母亲节、父亲节时,你曾亲手制做过一张贺卡给父母、帮父母洗过脚吗?父母的养育之恩,我们是难以报答的。当父母在外打工、奔波劳累时,为的是谁?是我们!是在为我们的学费、前途、吃住而担心,只要是父母,她们的第一位永远都是我们!
“慈母手中线,游子身上衣……”这就是对母爱的赞颂!虽然说父母的养育之恩是难以报答,当初父母是怎样关爱你、照顾你的,只要你在她们无助、老年的时候,细心的照顾她们,这就是最好的感谢方式了!!!