花儿感谢温暖阳光的呵护,使它绚丽绽放;雨露感谢朵朵浮云的陪伴,使它自由飞舞;鱼儿感谢涛涛江海的包容,使它畅游无阻。而我要感谢您的爱——让我感到幸福。
过去,我的房间经常乱成一团,书桌上天女散花般散落着书、笔、小玩具……床上的玩具左一个右一个,被子软软的塌在床上,枕头窝在床角呜呜的哭泣;地上堆着书、纸盒、书包、画夹、发卡……还记得您那次夸张的走进我的房间:踮着脚尖,收腰提臀,左摇右晃,小心翼翼地一寸一寸向前挪着步子,就像脚下满是雷区。我知道那是您用这种方式提醒我:孩子,房间太乱了,实在该整理整理了。可是我装作不明白您的用意。照样我行我素,还是不整理我的小屋。于是,您的眉头拧成疙瘩,严厉的呵责:“一个女孩,都五年级了,还把屋里弄得这么乱,要是有客人突然到家里来,多难为情!赶快收拾。”看您脸色不好,我赶忙答应,等您走后,还是没收拾。照常看书、玩玩具。等您在转回我的房间,发现房间还是那样乱。您不禁火冒三丈:“好好,给你提出要求,不执行。以后,也别给我提要求!”说完您便愤愤地摔门而去。
可每当放学后,我肚里的馋虫又在乱叫时,我向您提出的解馋方案,总能得到您的无条件执行,不但如此,您还时常给我买许多爱吃的小零食或是小玩具。放学后,经常从您的兜里发现意外的惊喜。正因为这样,每天上学的时候,我总禁不住要问:“今天谁接我?”说心里话,我最愿听到是爸爸喽!“难道没收拾房间的不快,您早就望到九霄云外了吗?”有时我常常在想。后来我知道,您并没有忘,而是在寻找最合适的时机,帮我改正缺点。记得那次的数学考试,破天荒的我考了的88分,您因为我糟糕的成绩被请到了学校。可以想象我那严肃认真的数学老师,会怎样疾风暴雨地给您上一堂影响深远的大课。呆在办公室外的我:“只能一遍一遍的求佛祖保佑了,想象着回家后会的狂风暴雨。”意外的是您到家后,并没有发火,而是拿出试卷和我一同分析出错的原因。那是我第一次认真地反思自己的试卷。真是不看不知道,细算吓一跳:一道题看错了加减号丢二分,一道题数漏选项的数目,减二分;一算本来对了,抄的时候鬼使神差的居然给抄错了,减了五分。总之全是马虎大一出的错,实实在在不会的题目一道都没有。
看完后,悔的我的肠子都清了十八回了。您语重心长的对我说:“孩子,一次马虎是失误,两次大意是偶尔,总是马虎可就是坏习惯了。坏习惯虽然不大,可会影响一辈子呀!要知道认真仔细也是一种能力!改,必须改!就从整理你自己的房间开始,自己东西整理好了,认真的好习惯也就养成了!从那以后,我养成了整理房间的好习惯,更养成了做事仔细有条理的好习惯。无论是平常作业还是考试,我都能做到会的一定对,“小马虎”的帽子,我是彻底清掉了。自己房间也整理得井井有条,无论是么时候,什么人去我家,再也不会为收拾屋子,手忙脚乱了。并且自己的东西摆放有固定位置,想找什么,“卫星定位”即可,太方便了!连一向严厉的数学老师,也对我的改变啧啧称赞,经常在班会课上表扬我。我知道一切都源于您的步步引导。
爸爸,您就像天上的月亮,而我本是一颗不起眼的星星,在您的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。爸爸,您的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。