感谢有您作文
窗外,雨正下着,一阵又一阵的风“呼呼”地刮着。太阳从云层慢慢地探出头来。雨渐渐停了。
生病发烧的我躺在床上,百无聊赖地望着窗外的景色。陪伴我的爷爷走过来,说:“好点儿了吗?外面的雨停了,我背着你去走走吧!”当时已经三年级的我答道:“我自己出去走走吧!”
我一个人走在前面,双脚格外的沉重。这时,爷爷从后面跑上前来,我还没来得及反应,就被背了起来。靠在爷爷宽大的背上,我感到格外的温暖,格外的舒适。我左右张望,看看美丽的风景,心中有了一丝安慰。
爷爷迈着缓慢而略带沉重的步伐,走在小路上。在泥泞的小路上留下了一个又一个脚印。忽然,爷爷重心不稳,向前倒了下去。我紧闭双眼,心想:“这下糟了。”可是,向前倒的我并没有摔到泥上。我睁开眼一看,惊呆了:爷爷用手死死地护住我,不让我摔到地上。可他自己却重重地摔倒下去。我挣扎着想要从爷爷的背上下来。“你还生病呢,我背着你就好。”爷爷背着我重新站了起来,继续向前走。我再一次望向身后,在脚印中,有一处格外的明显:那是爷爷摔倒的地方,也是爷爷重新站起来的地方。仔细一看,那之后的脚印都变得越发坚定了……这不正如爷爷对我的爱吗?
成长的路上,总是有那么一个人陪你度过。与你共同欢笑,共同痛苦。爷爷,成长路上,感谢有您!