当你犯错的时候,他会给你改过的机会;当你迷茫的时候,他会帮你指引方向。
——题记
今年的元旦如期而至,布置教室的任务自然落在了我这个班长的身上,在我们班委会的精诚合作下,教室被布置的已经近乎完美了,而现在就只剩下处理彩带这个棘手的问题了。
我与几个同学围在讲台上,商量着该怎样处理彩带,这一问题把我们都给难住了,个个愁眉苦脸的,忽然间,聪明的李明同学大悟似的提议了,他说:“将彩带全部挂在灯上”。这一提议得到了大家的一致认可。刚想要行动,却发现彩带的长度远远不够,这一问题使我们刚舒展的眉头又紧锁起来,看来这种方法行不通了,就在我们想要放弃的时候,突然想到还可以将彩带给接起来,这一办法让我们再次获得了希望,接着憨厚的王鹏说:“这次一定可以成功的,大家一起加油”。听完这句话后,我们每个人都充满信心,鼓足干劲,不一会儿便将所有彩带两根两根地接在了一起。最后,要挂彩带的时候,才发现彩带的长度不一,与我们的预想不一致,这对我们仿佛是一个晴天霹雳,我们全都蒙了,我心想:这下可彻底没救了,怎么办啊!如果一会儿老师来了,该怎么交代啊!我们个个焦急万分,有的捂着脸沉思,还有的不停地踱步……
真是怕什么来什么,正在这时,我们的班主任孙老师走进了教室,看了我们已经布置好的那些之后,颇为满意,当他的目光转到我们身上时,便问我们出什么事了,而我们忙中出错,全都慌了,都急着掩盖这个错误,害怕挨训,于是各解释各的,希望自己能撇清关系,结果越解释越乱。
老师看出了我们在没统一意见前便开始布置教室,而且将材料给用坏了,本以为老师会批评我们一顿,但他却语重心长地对我们说:“无论做什么事情都要事先做好规划,一开始就把所有彩带都系上,有没有想过这个方案不合适怎么办,做事要给可能出现的错误留出退路”。
第二天孙老师给我们买来了新材料,并且和我们一起完成了任务。也许我们这次任务完成的并不是最完美的,但我们和老师都付出了努力,我想,这才是最有意义的。
谢谢你,我亲爱的老师,我真的好幸运成为您的学生!