感谢有您作文
自我来到这美丽的世界,便一直有一个人默默陪伴在我的身旁。她,就是我的母亲,一位普普通通的母亲,但在我的心里,她永远都是那么伟大。
感谢有您,妈妈。因为您,我的生活和学习一样都没落下。今年爸爸突然接到去关岭扶贫的通知,因此照顾我的重担便落到妈妈您的肩上。您不仅要照顾我的生活起居,还要负责管理我的学习,每天晚上要陪着我做作业。做完作业后,您还会一个题一个题细心地检查,一旦发现有错误的地方,就会耐心地给我讲解,帮我解决一个又一个的学习难题。每天您都要等我睡下后,一忙就到半夜,但第二天又会早早地起来给我准备早餐。尽管我常对您说:“我长大了,也会照顾自己。”可您还是有一万个的不放心。这一切我都看在眼里,记在心上。
感谢有您,妈妈。虽然我们之间有过分歧,也有过一些误会,但我知道在那张严厉的面孔下却藏着一颗无比爱我的心。记得有一天,我和您出去玩,出门时天空还是万里无云,可我们刚出去一会儿,天上就传来震耳欲聋的雷声,原本蔚蓝的天空变得很灰暗,不一会儿,大颗大颗的雨点打在我和您身上。“完了,今天要淋雨了,要是被淋到雨那我岂不是要生病了?”我心想。突然,我发现雨点好像在我头上消失了一样,我抬头一看,原来是妈妈您脱了件衣服帮我遮住。回到家,我身上一点没湿,而妈妈您却浑身湿透了。我非常内疚,多想对妈妈您说句:“谢谢您,我亲爱的妈妈!”
都说父爱如山,母爱如水。冰心先生在《繁星?春水》中赞颂了母爱,“母爱呵!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿”感恩母亲,你陪伴见证了我的成长,从不缺席我的人生。本就柔弱的你,为了弱小的我,不断逼着自己去改变,去强大,无限激发自身的潜能。母爱如水,激起我心中的涟漪。你细小的身躯里,喊着伟大的灵魂;你是光明闪烁的,繁星般嵌在我心灵的天空里。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是对妈妈的爱的最高赞扬,妈妈就是用最伟大、最细腻、最无私的爱一直为我保驾护航,从不向我索取回报,所以我一定要好好学习,用优异的成绩回报您——母亲。感谢母亲,不要吹灭手中的蜡烛,因为母亲远在黑暗长途的尽处。