感谢有您作文
今天在这里我要向大家介绍一位我敬爱的老师,她让我学会心怀感恩,珍惜身边所拥有的一切,努力做一个德智体全面发展的少先队员,她就是我的班主任—荆老师。
初见时,觉得她是一位非常严厉的老师。经过一段时间的接触,我能从她的只言片语中感受到她其实是一位外表严肃而内心温暖的老师。刚进校园的我,懵懵懂懂,对一切新鲜事物都是抱着好奇的心态。不管在课堂上听课,还是在校园里活动,我时常会开小差,可她总能在不经意间对我温柔提醒,让我深深地感受到她身上散发出的一种亲和力。
她是一位在教学上非常严格细致的老师。平时,她总会不厌其烦地在课堂上给我们讲解课文的重要知识点;她总能从我们日常作业里的密密麻麻文字中一眼看到缺点少捺的细节;她总能在我们经常错误的知识点上反复要求我们找到错误原因并订正。她的言传身教教会了我养成做事要注重细节,注重养成,注重一丝不苟的好习惯。
她是一位在生活上细腻有爱的老师。平时校园生活中,为了能够充分调动我们的积极性,她总会创新教育方法,在遵守校园守则前提下让我们学会自我管理、自我约束,想方设法鼓励我们表现自我,这对于腼腆内向性格的同学这无疑是一个良策,对我这种性格外向的女孩儿来说更是一个自我提升的过程。
三年时光一晃而过,感恩您在我人生道路上点燃明灯,有幸遇见您,让我对小学时光充满了期待;感谢有您,让我的小学生活变得丰富多彩。有幸遇见,感谢有您!