感谢有您作文
周末的早晨,家里总是静悄悄地,安安在房间里认真地写作业,我转来转去地做家务。一声熟悉的短信提示音响起,我向拿着我手机计时的安安问道:“是什么信息呀?”安安狂喜的声音真是把我吓了一大跳:“妈妈,你太厉害了!你太棒了!”怎么了这是?我有点蒙,赶紧向她的房间走去。她接着大声读着:“安安妈妈,祝贺你当选本周校讯通博腕!阮君老师。”真的吗?在安安连声说“妈妈,你真棒!”声中,我高兴地不知所措,一时间写博以来的感受都涌上了心头。
8月31日第一次家长会上,阮老师语重心长地一席话深深地打动了我:“通过写博文可以记录孩子成长的点点滴滴。”、“我们能给孩子留下些什么呢?这些回忆就是送给孩子们最好的礼物!”是呀!能给孩子留下些什么呢?我从来没有思索过这个问题。想起安安两岁时带她去上海给她拍了一套照片,选片时都觉得好看,哪张也舍不得删,照相馆的接待员说:“多留几张吧!以后就再也拍不出现在这种感觉了。”我当时有些还不以为然。随着女儿一天天长大,许多事已经想不起来了,再翻翻小时候的照片,真觉得太有趣了,那些照片是最美好的回忆。现在用文字记录孩子的成长的点点滴滴,真是太好了,比留给她金钱、房产都更有意义,说不定这能成为送给女儿最珍贵的“嫁妆”呢!
校讯通博客里的一切都是那么新鲜、那么积极向上!我从一个连什么是博客都不知道的菜鸟,到现在成为一名博腕,得到了太多太多良师益友的帮助。是阮老师手把手、不厌其烦地教会我建博、写博,每天给我的博文点评。“已经越写越好啦,加油啊!”她的鼓励使我有了前进的动力,在刚有一点点的成绩时,她又介绍我参加博客之星活动,让我接触到了更多优秀的博友、更加广阔的天地。是以聪聪妈、飞雪妈妈、冲锋妈咪、小鸟妈妈、白云妈咪为代表的优秀妈妈们成为我学习的榜样,伴我渡过了女儿小学入学的焦虑期,每一次的困惑都能从智慧的妈妈那里找到巧妙解决的办法。是公主艺琳、雅茹、西蓝、张开羽等小博友在功课繁忙的情况下,还能坚持写博,热情点评我的文章,是他们的勤奋,让我感觉不能有丝毫松懈!
现在每天在校讯通博客里学习、写博已经完全代替了以前的淘宝、聊天,成为我生活中必不可少的一部分了,我们全家人都因此而受益匪浅。首先我学会了思考和反省,看到了自己的很多不足之处,正在一点点地改掉埋怨、教训、强势等坏毛病,学会多欣赏、鼓励孩子,学会放手。安爸和安安都说我现在没有以前那么急燥了,我也觉得自己的内心沉静了许多,每天认真观察身边的人和事,不断修正自己,日子过得充实而又快乐!其次在我的带动下,女儿也能每天坚持写博文,爱上了阅读,她非常喜欢浏览优秀的小哥哥、姐姐的博客,处处以他们为榜样,变得越来越开朗、大方了,这正是我梦寐以求的呀!再就是安爸也转变了,从一开始他怀疑我坚持不了几天,到感受到我和女儿的一点点地变化,他尽量承担更多地家务、更多地参与到女儿的家庭教育中来,以实际行动支持我和女儿写博。我们家现在沉浸在书香之中,一切都越变越好!
感谢有您,为我打开了一扇扇教育之门!感谢有您,让我清醒地面对自己!感谢有您,让我有了努力的方向!