感谢的作文
您对我,百般疼爱,无微不至。可是,在您看来,我却仿佛是一个冷血人,从来就没有热血的心和滚烫的泪。妈妈,我不善表达,但那并不是冷血,而是一种难以说出口的爱。
第一次
由于心里的害羞,我似乎从没对你说过一句感谢的话。这次,鼓起勇气决定了,对您表示我的感谢。于是,在三八节的酒席上。“妈,我……”“怎么了,说吧。”妈妈马上放下酒杯关切的望着我。你的眼神让我越发的害羞起来,于是我给自己找了一个下得来台的借口——众人之前,说不出口。“回家再说吧。”回到家,您坐在沙发上:“刚才想说什么,现在说吧。”“啊,我……没事啦。”又一次突如其来的害羞情绪,让我错过了这一次的机会。
第二次
今天可是母亲节,是个不可错失的好机会。订一束花,一张匿名的卡片,再加上我的“真情告白”,超感动的!好,就这么办。“叮咚”“来了来了”“花?谁送的?没有啊,我们没有订花啊!”听老妈这满是惊讶的语气,就知道待会的效果有多好啦。我心中一阵窃喜,忍住忍住,我悄声无息地站在了老妈的后面。“好吧,老妈。不用纳闷了,这束花是我送的。今天是母亲节哦!”我话还没说完,就已经被老妈感动得抱住了:“谢谢啦,宝贝。妈妈好感动哦!”心中既是开心又是遗憾,“谢谢”这不是我要说的吗,怎么变到老妈的嘴巴里了。这一次,又糊里糊涂的错过了。
第三次
15岁的我比小时的我已经长大很多了,所以不能再出现那种糊里糊涂的情况。“都6点多了,怎么还不回来啊,该下班了。”
今天是老妈的生日,我自己做的礼物,老妈一定会喜欢。可,为什么今天那么晚?“铃铃铃”电话,老妈的吗?我扑过去:“喂。老妈,你回来了没?怎么今天那么晚?”“哦,今天有事,会很晚回家。饿了自己叫外卖,困了就先睡吧,不用等我啦。”“可,今天是……。”“喂喂……”电话已经挂断了。没办法,我将礼物放在了老妈的床上。这一次,还是不能亲口说出我的感谢吗?
一次又一次的犹豫,讨厌的突发情况,都让我错过了可以亲自说出口的感谢。无论您有没有听到,妈妈,我其实一直想告诉你:“妈妈,谢谢你。以后,我一定好好对你!”