感谢的作文
世界为我们而存在,树儿为我们而生活。大地万物,我们人类需要感谢的东西实在太多,但在这里,我只要感谢您——树儿。
树儿,你可知道春天如果您的存在,我们的世界将没有那么精彩。是您给了大地绿色,是您赐予了人类新鲜空气,是您给了人类健康生活。
树儿,每当夏日来临,您总是无私地展开您的“双手”,让我们在您的“呵护”下解暑。树儿,感谢您的恩赐——让我们拥有凉爽。
树儿,您总是在自己“繁殖期”——秋天“生下”一个又一个的“树蛋”。让我们这些农民百姓也能尝到它的味道,那味道是幸福的味道。树儿,感谢您的恩赐——让我们尝到幸福的味道,让我们享受甘甜。
秋天已去,冬天即将来临。您已劳累三个季节,这个季节——冬季,您也该歇息了,这时您会把自己的全身力量爆发,引来风婆婆的“关注”……因为风婆婆的“厉害”您此时早已“一身不挂”,您此时没有因为自己的“不堪”而恼怒,而是对风婆婆怀着一种感激,感激风婆婆在您一年中的最后的时间完成了你的心愿——为了下一代,我的“牺牲”值了!我能把我的全部叶子都化作下一代养料,这些养料也就是我留给下一代的财富!
树儿,您永远是我们的最爱,我们希望你能陪伴着我们。因为由您,我们拥有新鲜空气;因为有您,我们拥有凉爽;因为有您,我们拥有幸福的味道;因为有你,大地永远生机勃勃。树儿,感谢您给我们的一切恩赐!