您的谆谆教诲改变着我的人生理想,今日的进步是您对我未来的指点,明日的成功是我们共同的期盼。您的教书生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把他们珍藏在心底,却只是注视着一方待开拓的园地。
亲爱的老师,我谢谢您。谢谢您的负责与辛勤。我的作业上几乎每一页都有您留下的痕迹。这些红色的痕迹不论是对号还是错号,都渗透着您的心血和汗水。每次经过办公室时,我都会看到您低头批改作业的身影。
亲爱的老师,我谢谢您。谢谢您对我们的严格要求与耐心呵护。我总会时不时地就听到你严厉的声音:“这道题无论如何都要掌握!”“明天谁都不许迟到!”“这些作业必须都完成!”……虽然这都是我们该做的,可是习惯了懒了的我有时候很不情愿。就是因为您的严厉,我现在不仅养成了好习惯,做任何事我都要求自己一定要尽最大努力。课堂上严厉的您还在背后默默关心着我们。当我成绩好时,您会鼓励;成绩差时,您也会为我担忧;我生病时,您还会吩咐多喝水,按时服药……
以前的我,很骄傲。有一次小考试我栽了跟头,当时我还觉得这只是一次小考,考不好也无所谓。直到听了您的谆谆教诲,我才意识到自己错了。您说,每一次考试都是对自己的测验,不应该无所谓,而是要认真对待,改正错误。在以后的考试中,我不再抱着应付的态度,而是“严阵以待”。虽然没有拔尖的成绩,但仍然有不小的进步。
亲爱的老师,您工作在今朝,却期待着明天的栋梁;您教学在课堂,却成就着学生的未来。
敬爱的老师,在教师节来临之际,向您道一声节日快乐!