金秋时节,丹桂飘香,一年一度的教师节来临了,今年是我小学生涯中的最后一个教师节。在这美好的日子里,我要用老师教的一笔一划的字、简洁的词语、生动的句子,写一篇优美的文章作为礼物,献给我尊敬的老师们。
教师节是所有老师的节日,从古至今,尊师重教是我们中华民族的优良传统。任何人的成长和成才,都离不开老师的细心教导,社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。
人们常说,老师是早春的细雨,化作滴滴心血,滋润着我们稚嫩的心田;老师是仲夏的山泉,犹如您的汗水,洗刷着我们浮躁的烦恼;老师是晚秋的硕果,以丰功累累,鞭策着我们不断前进;老师是寒冬的瑞雪,随思绪翩翩,引领我们翱翔蓝天。
古人云:“随风潜入夜,润物细无声”;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这些比喻不正是我们的老师吗?您孜孜不倦地给我们上课、备课,让我们从一个个年幼无知的孩童,变成了有礼貌、有知识、有道德、有进取的新时代少年。放学后,经过老师的办公室,常常看到您还在埋头批改作业,有时还要把试卷带回家批改,只为能及时地掌握我们的学习情况。您从不喊一声累,有的只是带血丝的眼睛和埋头工作后发出的一声声疲倦的哈欠。
当我们上课不听讲时,您会用有魔力的眼睛盯着我们或假装咳嗽,把我们的思绪拉回课堂;当我们表现好时,您会满带微笑地表扬我们;当我们失意时,您会鼓励着我们重拾希望;当我们犯错时,您会严肃地批评后又宽容地教育我们;当我们有困难时,您会尽心尽力地帮助我们。
人生的旅程中您为我们点燃希望的光芒,丰富了我们的心灵,增添了我们的智慧。一支粉笔写下您的人生轨迹;两鬓染霜汇成了您人生绚丽的乐章;三尺讲台留下了您人生的灿烂与辉煌。愿我的祝福像清茶滋润您干涸的喉咙,像明灯照亮您的办公室,像鲜花送给您缕缕清香。在此我衷心地祝愿老师们:教师节快乐!生活幸福!身体安康!