感谢那个为我提灯的人优秀作文600字上下
在漆黑一片的夜晚,你一个人走在没有路灯的街上,四周一片寂静,深夜刺骨的寒冷让你直打哆嗦。这时,对面走来了一个提灯的人,那灯光并不强烈,却十分温暖,照亮你的心田,驱散了你身边的寒冷。
你会感谢那个为你提灯的人,在人生的道路上,也有那样一个“提灯人”,为你拨开迷雾,使你找到正确的方向,让你的人生道路不再漫长、曲折而又艰难,而是充满阳光与希望。
记得五年级时,期末考试前两天,我睡得并不安稳。半夜起来准备看会书,突然发现客厅里的灯亮着,我的心立刻提到了嗓子眼,难道家里进了贼?我蹑手蹑脚的走了过去,一瞧,是妈妈!她坐在沙发上,正整理着面前一堆的试卷与复习资料,她还不时的在纸上写点什么。我悄悄地返回房间,等钻进被窝时,已忍不住泪流满面。
第二天早上,我打着哈欠走出房间,妈妈走过来将一本已钉好的学习资料交给我,“乐乐,我整理了你之前的试卷和复习资料,发现知识点你掌握的比较好,只是有些粗心和审题不仔细,考试做题时要认真细致,多检查几遍。这是一些重点和易错点,还有你掌握不牢的地方,你要好好看看,加深下印象,争取考个好成绩”。望着妈妈疲惫的脸庞、两只“熊猫眼”、额头上新添的几条皱纹,我转过身时将要流出来的眼泪硬生生的憋了回去。
考试成绩出来了,我各科都考出了好成绩。妈妈很高兴,看上去年经了许多。妈妈带我与爸爸去庆祝了一番,看着她高兴的样子,我也十分高兴。但突然有一阵没来由的心疼,我转过身擦了擦眼角的泪。
妈妈,我人生中的“引路人”与“提灯人”,不管是过去、现在、还是将来,她一直都是。她为我付出了太多太多,为我操劳一生也从不停息。若我将来成功时,别忘了我妈妈,那个一直在背后默默付出的人。