四年级写感谢有您作文600字上下
时光在走,我们在变,但那不变的,永恒的,是母亲您对我的爱,在成长的路上感谢有您的陪伴与鼓励。
经流年,有您的陪伴,让烟花绽放出月圆,抬眼望,不一定有璀璨的星空,但一定有您对我的爱。
坏心情像铅灰色的乌云一样漫延开。
黑夜里,我正在钻研一道数学难题,考场的落寞惆怅让我更加烦躁。窗外树影婆娑,蝉鸣不断。我倚在桌旁,“咚咚”几声敲门声打破沉寂,是母亲,母亲端着一杯热奶对我说:“孩子,给你牛奶,早点睡觉,一次考试而已。”母亲似乎还想说什么却被我打断了,“你烦不烦啊,奶放桌子上就出去吧!别打扰我学习。”母亲也只好把牛奶放在桌子上,便拖着疲倦的身体出去了。
桌子上很空旷,只有一张卷纸,一支笔,一杯牛奶与在桌角的那本相册,我闲来无聊便喝起牛奶翻翻相册,相册里只有零散的几张照片,我随意翻翻,却默然了:母亲当时穿着长裙,在公园里,母亲当时是那么年轻,漂亮,在花丛中莞尔一笑,拉着我的手,母亲那双不大的手却给予了我很大的温暖……
我喝完牛奶,出门看母亲,门外的灯光和那眼神是我最大的陪伴,我邀母亲去楼下散步,母亲笑着点点头。
外面天气很好,一轮明月在夜空中狡黠着,点点繁星簇拥在月亮旁,就像我与母亲坐在长椅上,我依偎在她的身旁……我们聊了很多,谈笑中我发现母亲的额头竟被白发装点,皱纹如蛛网般盘在脸颊上,她瘦弱,纤细的身材变得臃肿,找不到当时照片的模样。
回到家中,提笔答题,奋笔疾书,夜很静,考试的迷惘已然殆尽,有的只是奋起向上,扬帆起航!
因为有您的陪伴,我不会搁浅在沙滩上,那栋楼房里的灯光是我的坚强,而那旁边的微光是我最长久的陪伴。
母亲对我的陪伴,是最长情的爱。
成长的路上,感谢有您。