四年级写感谢有您作文600字上下
我最感谢的人就是我的父亲。父亲是一个既严肃又幽默的人。一双眼睛显得炯炯有神,其实父亲以前并不是花眼,只是一次不小心碰到眼皮那个地方,好了以后就有一道疤痕,所以看着就像双眼皮。父亲的皮肤黝黑黝黑的,我经常跟父亲开玩笑说:“您这么黑,难怪我皮肤不白净。”父亲总是轻轻一笑。他的眼眉之间经常会有一颗红色的痘痘,父亲常常把它挤破,一直不见好。
父亲的厨艺很精湛,会做好多好吃的。就因为如此,我在吃饭这一点上很任性。有时父亲做了我不喜欢吃的饭,我就嘟起嘴巴,表示我不喜欢吃,要求父亲重新给我做。父亲就平静地对我说:“那你想吃什么?”我马上高兴地向父亲说出我想吃这吃那。但是父亲在答应我的前提下必须让我把那道我不喜欢的吃的菜少吃一点儿,否则父亲就不给我做了。我真的感觉自己好幸福,也很幸运有这样的好父亲。随着年龄慢慢增长,也渐渐长大,我懂得了父亲的辛苦劳累,我也不会很挑食了,也不会那么任性了。
父亲常常教导我,吃饭的时候,不管是在自己家里还是外面,不喜欢吃的就少吃一点。如果只是吃自己喜欢的,显得对别人很不礼貌,我记住了父亲的话。
因为小时候奶奶没把我照看好,使我落下了一个病根——冬天脚特别冰凉。所以一到冬天就要把脚保护的特别好。有时天气非常冷,我的脚就会被冻,生起冻疮,要抹药膏。那种药膏的味道特别刺鼻,我都不想碰一下。于是父亲就很细心地帮我涂抹,嘴里还不停地唠叨着我,说我要自己注意……到了晚上,父亲会早早地把暖水袋放入我的被窝里,使我的脚一进被窝里就暖暖的。
我亲爱的父亲,您为我们这个家付出了全部,给予了我全部的爱。这种爱,是无法用语言表达出来的。无论是多情的诗句,还是漂亮的文章、还是闲暇的欢乐,都无法相比,感谢有您!