感谢有你作文
起床了!在妈 妈的一声声叫喊中,我睁开了惺忪的睡眼,不情愿的起床,穿衣......在吃过几口饭后,我急急忙忙的来到学校,开始了新一天的学校生活。 学校的生活充实有趣,却不时会让人感到忙碌紧张。于是在这样令人心里充满各种不同情感的环境下,我结束了一天的学校生活,拖着疲惫的身子,回到了家。 我走到书桌旁,打开书包,开始写作业。正当我为做一道数学题,焦头烂额之际,一声叫喊,打破了这种氛围。吃饭了,宝贝儿。妈 妈在这种不合时候的叫喊使我感到很不舒服,于是我没有理她,继续写作业。过了一会,同样的音调同样的话又说了一遍。我不耐烦的用我最大的分贝朝妈 妈喊过去。 吃吃吃,一天到晚就知道吃,再吃就快成猪了!我这一天所有不好的情绪随着刚刚的叫喊一泄而出,可没想到这话却伤了妈 妈的一片好意,一份心。我有听到妈 妈在客厅里,一个人默默的流泪。可是我没有说什么,继续做我的题,不过心里多了几分愧疚。 十几分钟过去了,我这不争气的肚子开始咕噜噜的叫起来,我有之前的愧疚改为现在的后悔了。我知道我做错了。带着这样饿的肚子又过了十几分钟。突然,开门声结束了之前的不愉快是妈 妈!她拿着一个碗,里面装满了许多菜给我端了过来。我看她眼里布满了红血丝,就知道她真的是很伤心,于是我脱口而出妈,对不起。妈 妈对我说:没事,跟我计较这些干嘛啊!从那一刻起,我知道母亲会永远都做包容理解爱护你的那个人。不管你做的事有没有伤他的心,她都会依然爱你。而我们要善于接纳这种爱。 妈 妈,是你在我做错事时,不计前嫌,感谢有你。