感谢你对手作文
有人说,对手就像糖果,越难融化,就越想融化它;有人说,对手就像高山,越高,就越要征服它;有人说,对手就像生活上的好友,失去了哪方,另一方就毫无存在意义……
她有着一张小嘴,小嘴上方是一个小巧玲珑的鼻子,鼻子上方嵌着一双水灵灵的眼睛,她有着短短的头发,她就是——张爱。张爱以前是我的好朋友,我们曾形影不离,可从那一次开始,我们竟成了好朋友中的一双“隐藏”对手。记得一次数学课上,她因为连续几次作业不认真,字差了,被数学老师批评,让她不再当数学课代表,我心中真为她可惜,她连一个月也没当成。数学老师换了一个课代表,可万万没想到——那个人是我。我惊讶得还没缓过神来,老师就让我帮她忙,我走过张爱身边时,都不敢看她。谁知下课后,她对我说:“恭喜呀!”我有些惭愧地说:“你没事吧!”“没事啊,你看我不好好的吗?”虽然一方面挺担心她因为失去课代表而难受,但我又十分珍惜老师给我的这次提升自己的机会,在矛盾的情绪中,我埋头学习着。
没过多久,她的学习成绩又赶上来了,我担心我的课代表会被她抢了,便买了许多资料来复习。
功夫不负有心人,接下来的一场考试,我们都很努力。当考试卷发了下来,我一看那题目都做过,可我仍然很仔细,万一有一个题目多了一个字或少了一个字,那么,意思就完全改变了。我认真检查了试卷几遍,觉得没问题后,才交了上去。
终于到了激动人心的发试卷的时候,老师报了九十分以上的同学名单:“张爱95分,王潇风98分,杨延舟97分……”竟然没报到我,心里不禁有一丝伤心,我看到张爱转过头看了我,眼神中有关心和鼓励,老师把所有人都报完了,唯独没有报到我,我疑惑了,心里像针扎一般。老师忽然说:“赵晓雅100分,真棒!”顿时,我心里原先的失落一下子消失不见了。那种峰回路转的喜悦让人难以言表。这时,张爱又转过头向我微微一笑,她的眼神里充满了赞许,我心头一震,暖暖的。
我要感谢我的对手——张爱,如果没有你做我的对手,我可能不会有成功,我想对你说:“我的对手,感谢你!”