感谢你对手作文
雏鹰要展翅高飞,就需要战胜蓝天,迎来属于自己的一方天空;小草要看到光明,就需要战胜大地,染绿属于自己的一寸土地;人要取得成功,就需要战胜对手一方,闯出属于自己的一片天地!
对手一方,是前进路上的“障碍”。让成功大道不能够一帆风顺。对手一方,是许多人厌恶的对象,可一个人若是没有对手一方,那成功又有何意义呢?
那是一次数学考试,当我顺利地将前面的题目做出,为自己暗暗高兴时,一道应用题难住了我,这就如同沐浴阳光时突如其来的倾盆大雨,令人躲闪不及。我的心顿时凉了,这一题五分,若是不将它解出,岂不是白白失去了宝贵的分数?心乱如麻的我在草稿本上乱涂乱画着,猛一抬头,看见了我的对手一方——她正细心的检查着试卷。难不成,她已经解出了那题?那我的名次不是明摆着低了吗?好胜心强的我一下子被激醒了,我不能就这样放弃,第一名,是需要争取的!我不容分说的提起笔,甩开刚才的烦躁,努力地理清思路,审题,一遍又一遍,我终于找到了切入点,进行了验算。此刻,当我再次抬起头看我的对手一方时,眼神里分明多了几分不可逾越的气质。在我心中,每一次考试都像一场没有硝烟的战争,分数将某段时间的努力或松懈公之于众,勇者不惧,我坚信,只要肯努力,区区对手一方又算得了什么?
试卷发下来,当我发现我的成绩高过我的对手一方时,欣喜万分,关于对手一方,我也有了全新的认知。对手一方看起来是一个值得仇视的人,以至于我们的眼神中总会有意思挑衅。,但在真正的比拼中,最大的勇气往往来自对手一方,因为他会让你产生压力,压力也正是最大的动力啊!感谢对手一方吧,总有一日,你会明白,没有对手一方的成功,只是毫无意义的名称;真正的成功,是要用汗水和荆棘编织而成的。而对手一方,就是最令人畏惧的那丛荆棘!