感谢你对手作文
人一生,要感谢的人很多:养育我们的父母,教育我们的老师,给予我们关爱的朋友。然而,你有没有想到,有时候,你还要感谢你的对手!
我身边就有这样一个人,我和他的成绩虽只有一步之遥,却总是可望而不可即。我不禁默默地观察他,倒要看看你究竟有什么压箱底的独门秘籍!
我发现,他不仅要完成学校布置的作业,还常常做一些奥数题。奥数题很难,但他从不气馁。瞧!从他那坚定的眼神中,我仿佛看到他说:“你等着,我一定要把你打败!”几乎用了四页的草稿纸,那道奥数题终于认输了,成为了他的手下败将。
呃,看到他那副势在必得的神情,我不禁打了个激灵,默默地把手头的两页高难度习题啃完——
我还发现,他不仅学习刻苦努力,还细心严谨。
有一次,数学考试,卷子到手,我大概浏览了一下,心里想:“这么简单的数学题,我肯定能得100分。”我像一位勇猛的常胜将军,打败了一道道题,半小时后,就全部做完了。我东瞅瞅西看看,只见有的同学正奋笔疾书,有的像霜打了的茄子,还有的和我一样,写完后正在摇头晃脑得意洋洋地左顾右盼。我特别看了一下我的“对头”,他正在逐字逐行埋头检查。于是我也不甘心地把自己的试卷检查了一遍,赫然发现有道题不是很确定,再演算一遍,果然错了!我赶忙修改最后的数字,刚改完,下课铃就响了。组长过来“唰”地一下把我的试卷收走了,我后怕地惊出一身冷汗!
那次数学考试,我俩并列第一。
从此后,我也变得细心了。以后的考试我俩经常并列第一,我终于露出了灿烂的笑容。
你看,是你教会我何为迎难而上,何为一丝不苟。
感谢你,我的对手!