感谢你对手作文
雨后的阳光贪婪地撒在大地上,滋润着大地的每一寸肌肤,门前的木棉花开得正灿烂,偶尔落下一两个花苞,把同学们的目光都吸引了过去。
春日如此和煦,让人不禁想偷懒。
伸个懒腰,美美地睡上一顿好了!无意地瞥了一眼班里的几个尖子生,个个把眼镜擦得比灯泡还亮,目光不倦地锁在课本上,两眼放光,生怕错过了些什么。
我不情愿地将庸懒收好,锁上锁头,别让他再出来引我“犯罪”了。捧上一本《托儿斯泰随笔》,静静地看,感受一下一代文豪又是怎样战胜诱惑的。
亲爱的对手,虽然你让我错过一次又一次美美地睡上一觉的机会,但,我还是要感谢你,谢谢你用自己的努力,时刻提醒我:把庸懒收好!
春风温和地抚摸着开得正烂漫的不知名的花儿,给人“乱花渐欲迷人眼”“黄花落尽满地金”的遐想。
如此春光,怎容错过,搭在好友的肩上,一包薯片,嚼几块口香糖,踏着无限美好,同学们在春风中播散着欢笑的种子。
教室里空荡荡的,趴在桌子上熟睡的胖男生,偶尔发出几句微微的梦呓,桌前的我却精神百倍,桌上的书,堆得比我还高,随意抽出一本练习册,疑难沐释,不在话下。窗外传来阵阵嘻闹声,余忙碌于书本练习,略无慕艳意,以中有足乐者,不知嬉戏玩乐不若人也。
亲爱的对手,虽然你让我一次又一次地独守空教室,但,我还是要感谢你,谢谢你用自己的玩乐,激励着我奋发向上。
就这样,我踏着坚定的步伐走过了一个年头,我努力地追逐着前头的身影,心里暗道:“谢谢你,我的对手!”
门前的木棉又开花了,我该读书了!