感谢压力小学作文
说起“感谢”,有的人会感谢父母,感谢父母的养育之恩,感谢父母多年不辞辛劳的照顾;有的人会感谢老师,感谢老师像蜡烛一样无私的传道受业解惑之恩;有的人会感谢对手,因为对手的存在使我不断督促自己,时刻保持求知的欲望和前进的决心,而我除了对这些人的感谢之外还要感谢一个特殊的情绪——压力。在我的学习之路上真真正正的印证了“压力即为动力”这句话。
记得五年级上学期的时候,我们年级举办了一次拼图比赛,要选五名选手参加比赛,听老师宣布完这个消息,我对此产生了浓厚的兴趣,于是,晚上放学后让妈妈陪我买了一幅拼图。回到家,我一改往日的小拖沓,认真、快速的写完作业后便迫不及待的拿出拼图开始练习,心想:上学前班的时候我就可以拼500块的拼图了,这幅小拼图算什么。我把拼图摆在学习桌上开始拼,十分钟过去了竟然还没有拼好,此时的我再也不敢“轻敌”了,反而有点沮丧。我突然没那么有信心了,十分钟都没有拼完一幅自认为简单的拼图,这样的我根本没有资格成为代替班级参赛的五名优秀的选手之一。妈妈看出了我的沮丧,走上前来安慰我说:“你要有耐心,什么事情都不会是一蹴而就的。”虽然我不懂什么是“一蹴而就”但是我却在心理暗暗地较劲儿。每天放学回家写完作业后,我便拿起拼图认真的练习,每天练习20分钟,坚持了一星期,我的速度慢慢提升了,一直到班级内部竞选。我顺利通过了班级内部竞选,也是五名选手中唯一的一个男孩。我感到很荣幸,也很开心。
一开始我觉得还有两个星期就要比赛了,而我又拼的这么慢,比赛将至的压力让我焦躁,怎么也拼不好的拼图也让我没有自信,但是我顶住了压力并慢慢把它转化成督促我拼的越来越好,越来越快的动力。后来,我代替班级参加了比赛并且取得优异的成绩。
感谢压力,因为有压力我没有变得颓丧反而做的越来越好。