我有一个很凶的妈妈。她对我的学习总是很严格。我怕她,甚至以为她没那么爱我。
有一次,数学考的很差。回到家,我妈拿着试卷,看到了分数。她愤怒地盯着我,用颤抖的声音冲我喊:“你怎么做到的?你最近学习努力吗?”这些话题平时都没做过吗?为什么不对?“然后,我妈罚我抄错题五遍,我十点才做完。然后心里觉得很生气,心想:怎么这么严?这不是犯罪。心里一直在抱怨,感觉特别委屈。感觉我妈真的很坏!
后来我渐渐意识到我妈很爱我。
一天晚上,肚子突然疼,头上冒汗。我妈立马冲了个热水瓶帮我敷,一边揉肚子。但是胃还是疼。直到十点,我还是疼的睡不着。妈妈一直陪着我,抱着我,抚摸我。我在妈妈的怀里感到温暖。过了一段时间,我妈看到我没有好转,身体虚弱,脸色越来越差,就把我抱了起来。她匆匆下楼,没穿衣服,准备带我去医院。妈妈站在路边打车,等了好久都没到。她匆忙跺脚。最后,她不得不把我送到附近的诊所。我妈很瘦很弱,但在路上一直紧紧地抱着我。到了诊所,我妈的衣服已经汗流浃背,累得气喘吁吁。
这是我妈妈。虽然她有时候对我的学习很凶很严格,但她做的一切都是为了我。其实她一直很爱我。