“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……这首诗写的是母亲对自己孩子无限的爱。每一个妈妈对自己孩子深深的爱,那份爱透在点点滴滴的生活中。
5月13日那天是母亲节。我一直想对妈妈说的话,今天终于可以一吐为快了。我穿上衣服,跑向厨房,想大声说:“妈妈,我爱您!”可是话到嘴边却堵在了胸口。我鼓足勇气,大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈听到这句话,一下子愣住了,过了好一会儿才反应过来。她眼眶泛红地说:“孩子长大了,比小时候懂事多了。”
妈妈啊,是您从小教育我要礼貌待人,是您每天早上,不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,十年如一日地坚持起床为我做早饭,每天换不同的早点。冬天怕我夜里着凉,半夜给我盖上棉被;夏天怕我中暑,为我开启空调,准备冷饮。
借着母亲节这一天,我想告诉您儿子这些年的悄悄话:“谢谢您母亲,因为我所得到的幸福都是你给的,让我和您的心紧贴在一起。”