世界上最伟大的爱是什么?是母爱,母爱像一滴滴水,滋润着我们幼小的心灵,母爱像一根根蜡烛照亮我们。5.12汶川大地震,牵动着我们的心,我看到了这样一则新闻,一位26岁的母亲在发生地震的时候,用自己虚弱的身体挡住了巨大的水泥板。消防战士找到了这对母女,把孩子从母亲的身下抱出来,孩子安然无恙,这是多么神圣的跪举呀,我想到了唐代诗人孟郊赞颂母亲的古诗“谁言寸草心,报得三春晖。”
一天早上,我因为晚上贪看电视,起得很晚,妈妈就对我唠叨,我不耐烦,就反驳了妈妈几句。妈妈非常生气,就打了我一巴掌,我便哭了起来,吃饭时,我一直忍着不哭,当、妈妈给我拭掉脸上的泪痕时,我鼻子一酸,泪水夺眶而出。我知道母亲是多么爱我,我为什么要惹妈妈生气呢?
同学们,从我们瓜瓜坠地到现在,期间,父母为我们付出了多少爱,谁又能说清,让我们好好地爱我们的父母吧!